ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СБУ предлагает ввести санкции против "Черноморнефтегаза"
Раздел: Экономика  
0

СБУ предлагает ввести санкции против "Черноморнефтегаза"

СБУ предлагает ввести санкции против "Черноморнефтегаза"В ведомстве отметили, что для защиты национальных интересов Украина подала международный иск в Стокгольмский арбитраж.

Служба безопасности Украины направила предложения в украинское Министерство иностранных дел по поводу "национализированного" российской властью Крыма предприятия "Черноморнефтегаз", осуществившего накануне перемещения нефтяных платформ на Одесском газовом месторождении. Об этом говорится в ответе на информационный запрос "Крым.Реалии" пресс-службы СБУ, пишет Хроника.инфо.

Как сообщили в ведомстве, предложения в МИД Украины направлены "с целью применения к Государственному унитарному предприятию Республики Крым "Черноморнефтегаз" специальных экономических ограничительных мероприятий (санкций) в виде блокирования активов и прекращения действий торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ в отдельных сферах".

Также в СБУ отметили, что для защиты национальных интересов Украина подала международный иск в Стокгольмский арбитраж.

"Из-за аннексии Крыма Украина не имела доступа к самоподъемным плавучим установкам "Петр Годованец" и "Украина", расположенным в Черном море на Одесском газовом месторождении. До оккупации АРК буровая платформа "Таврида" и буровые установки "Петр Годованец" и "Украина" осуществляли добычу углеводородов в соответствии с внутренним распоряжением руководителя Государственного унитарного предприятия Республики Крым "Черноморнефтегаз". Кроме того, по указанию последнего оборудование перемещено в АР Крым", – отметили в ведомстве.

Читайте также: Украинское правительство хочет ввести экономические санкции против РФ

В начале декабря, в зоне Одесского газового месторождения, Россия начала установку нефтедобывающей платформы "Черноморнефтегаза" "Таврида", которая ранее находилась в районе Крыма и была захвачена Россией после аннексии полуострова. Корабли Госпогранслужбы Украины отслеживают обстановку в зоне Одесского газового месторождения, где находятся буровые установки "Черноморнефтегаза" и обслуживающие их корабли.

Пресс-служба "Черноморнефтегаза" сообщила, что две современные буровые установки В-312 и В-319 общей стоимостью более 25 миллиардов рублей перемещены "в связи со сложной международной обстановкой, рисками утраты жизненно важных активов".

В МИД Украины 16 декабря выразили возмущение России по ситуации с буровыми установками "Черноморнефтегаза" и потребовали их вернуть Украине.

В 2014 году буровые установки и другое имущество украинской государственной компании "Черноморнефтегаз" были захвачены во время аннексии Крыма Россией. После этого НАК "Нафтогаз Украины" потеряла контроль над данным крымским предприятием.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-12-2015, 08:23 » Автор: Светлана Устименко
     297
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх