ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина обменяет свое зерно на израильские технологии
Раздел: Экономика  
0

Украина обменяет свое зерно на израильские технологии

Украина обменяет свое зерно на израильские технологии Практически каждая вторая буханка хлеба в Израиле изготавливается из украинской муки.

Но Украина стремится не только продавать зерно, но и привлекать современные израильские технологии. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня более 40% израильского хлеба выпекается из украинского зерна. Только за 10 месяцев 2015 года Украина экспортировала на израильский рынок зерновых на сумму $217 млн. Но мы хотим не только продавать Израилю свое зерно, но и привлекать современные израильские технологии, которые показывают потрясающие результаты в агропромышленном производстве. Мы прекрасно понимаем, что сегодня бесспорным лидером практически во всех отраслях агроиндустрии является Израиль", - подчеркнул министр.

По словам Павленко, в прошлом году Украина экспортировала в Израиль зерна на $260 млн при общей сумме импорта израильских зерновых $704 млн. В 2014 году Украина поставила 390 тыс. тонн пшеницы, что составило 41,4% от общего импорта Израилем этой культуры. При этом доля импортируемой украинской муки составляет 41,7 тыс. тонн, или 37% от общего импорта муки Израилем.

Вместе с тем, он отметил, что кроме налаживания торговых отношений, украинско-израильское сотрудничество направлено в значительной степени на предоставление технической помощи украинским фермерским хозяйствам и производителям агропродукции.
Читайте также: Павленко назвал товары, попавшие под эмбарго РФ.

Читайте также: В Украине вводится платная медицина


"Это - один из путей повышения их потенциала как производителей и налаживания эффективного производства агропродукции. Украине сейчас нужны партнеры, которые поверят в ее будущее и помогут выйти на новый уровень развития. Надеюсь, что сотрудничество между Израилем и Украиной станет удачным примером такого доверия", - добавил Павленко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-12-2015, 12:08 » Автор: Илья Торгачев
     354
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх