ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стало известно - насколько поднимут акцизы на сигареты и алкоголь
Раздел: Экономика  
0

Стало известно - насколько поднимут акцизы на сигареты и алкоголь

Стало известно - насколько поднимут акцизы на сигареты и алкогольВносится норма о предоставлении правительству права устанавливать минимальные оптово-отпускные и розничные цены на табачные изделия.

Профильный налоговый комитет предлагает повысить акциз на пиво и вина, кроме виноградных натуральных, в 2016 году на 100%, спирт и алкогольные напитки – на 50%, слабоалкогольные напитки – на 300%, такой итог переговоров с правительством по проекту правок в Налоговый кодекс (№3688) огласила в четверг глава комитета Наталья Южанина, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Выступая в Раде, она уточнила, что специфическая ставка акцизного сбора и минимальное акцизное налоговое обязательство для табачных изделий увеличивается, как и предлагало правительство, на 40%, однако от предложения повысить адвалорную ставку на 3 процентных пункта было решено отказаться.

Помимо того вносится норма о предоставлении правительству права устанавливать минимальные оптово-отпускные и розничные цены на табачные изделия.

В то же время против нее выступает фракции коалиции "Самопомич". Как пояснил ее представитель, первый заместитель главы налогового комитета Андрей Журжий, две из четырех работающих в Украине табачных компаний категорически против этой нормы.

"Если хотим поднять минимальные цены, не нарушая конкуренцию, – повышайте адвалорную ставку, как предлагает правительство. Знаете, кто хочет минимальные цены, – две табачные компании, которые являются опосредованными владельцами компании "Мегаполис" – монополиста на украинском рынке (по дистрибуции табачных изделий – ИФ)", – подчеркнул А.Журжий.

Он добавил, что в Европе введение минимальных цен на табачные изделия было обжаловано в суде из-за нарушения конкуренции.

Читайте также: В Украине вводится платная медицина


Парламенту пока не удалось принять этот законопроект, главы фракций ушли на дополнительные консультации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-12-2015, 13:14 » Автор: Илья Торгачев
     766
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх