ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия хочет покупать электроэнергию у Украины для нужд Крыма
Раздел: Экономика  
0

Россия хочет покупать электроэнергию у Украины для нужд Крыма

Россия хочет покупать электроэнергию у Украины для нужд Крыма РФ готова закупать электроэнергию у Украины для поставок в Крым.

"Мы всегда говорим, что мы готовы приобретать электроэнергию (у Украины). Каких-то от нас отрицательных решений, что мы не хотим у вас брать электроэнергию, – их нет ", – сказал замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Речь идет о поставках как минимум до ввода второй очереди энергомоста в Крым, который запланирован на апрель-май 2016 года, после чего суммарные мощности без учета украинских перетоков будут составлять 1300 МВт. Пока запущена лишь первая очередь энергомоста.

Ранее в пресс-службе Минэнерго отмечали, что по мере увеличение мощности перетока по энергомосту из энергосистемы Кубани в Крым объемы закупок украинской электроэнергии будут снижаться.

В ведомстве заявляли, что мобильные ГТЭС и дизельные генераторы, оперативно переброшенные в Крым, позволили пройти кризисный период – полностью обеспечить энергоснабжение социально значимых объектов и периодическое подключение всех бытовых потребителей в наиболее сложный момент, до запуска первой очереди энергомоста из Краснодарской энергосистемы в Крым.

Читайте также: Украинцы стали меньше давать взятки


Напомним, президент Порошенко заявил, что решение по поставкам электроэнергии с материковой Украины на территорию аннексированного Крыма требует дополнительного разностороннего анализа с учетом национальных интересов Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-12-2015, 14:43 » Автор: Илья Торгачев
     3650
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Злобин  
24 декабря 2015 15:00

Для Пупкина нужно создать такой же геморрой с Крымом как он создал геморрой с Донбассом для Украины.

Гости
0
24 декабря 2015 15:00

Конечно, если не поставлять электричество в Крым, то теряем возможность заработать валюту, но мы также позволим запустить на полную мощность крымский военпром. Что-то надо выбирать. Если рассуждать, что "не хлебом единым", то лучше притормозить военпром Крыма.

Гости
0
24 декабря 2015 15:05

А у Украины что есть излишки электроэнергии???
А может правильнее: пусть Россия поставляет электроэнергию в оккупированный Крым, и платит при этом Украине за транзит ???

Гости

наверх