ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Нацбанке подвели итоги уходящего года
Раздел: Экономика  
0

В Нацбанке подвели итоги уходящего года

В Нацбанке подвели итоги уходящего годаНацбанк перешел к гибкому курсообразованию с фиксированного.

Начало 2015 года для Национального банка Украины было чрезвычайно сложным, так как второй год подряд приходилось работать в условиях макроэкономического, финансового и банковского кризиса. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, подводя итоги своей работы за год, - передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Был настоящий "разрушительный шторм", поэтому действия НБУ были не только сложными, но иногда и жесткими", – сказала она.

По словам Гонтаревой, это было необходимо для обеспечения работы банковской системы.

"Ситуацию на валютном рынке можно было описать 2 словами: паника и девальвация", – отметила она.

"Одним из достижений за год мы считаем невозвращение к режиму фиксированного обменного курса, который был установлен много лет и способствовал накоплению дисбалансов в экономике. Переход к гибкому курсообразованию произошел болезненно", – признала Гонтарева и объяснила это совпадением с кризисными явлениями и эскалацией ситуации на Донбассе.

Читайте также: Нефть прибавляет в цене


Напомним, что 1 января 2015 года курс доллара в Украине составлял 15,76 грн, в феврале он достиг рекордной отметки в 30,1 грн, а на данный момент 1 доллар в Украине стоит 23,8 грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-12-2015, 12:30 » Автор: Илья Торгачев
     277
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх