ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Еврокомиссия разрешила 10 украинским молочным компаниям поставлять продукцию на рынок ЕС
Раздел: Экономика  
+1

Еврокомиссия разрешила 10 украинским молочным компаниям поставлять продукцию на рынок ЕС

Еврокомиссия разрешила 10 украинским молочным компаниям поставлять продукцию на рынок ЕС Европейская комиссия предоставила десяти украинским производителям молочной продукции доступ на рынок ЕС с 10 января 2016 года.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владислава Рутицкая, передает Хроника.инфо со ссылкой на Экономическую правду.

"Для некоторых наших предприятий открыт экспорт молока и молочных продуктов в ЕС. Они смогут экспортировать свою продукцию уже с 10 января. Таким образом, мы сделали еще один шаг по диверсификации поставок молочной продукции", - отметила она.

Согласно списку, опубликованному на сайте Еврокомиссии, в перечень вошли компании "Люстдорф" (Винницкая область), "Молочный дом" (Днепропетровская область), "Лакталис - Николаев", "Гадячсыр" (Полтавская область), Львовский хладокомбинат, "Менский сыр" (Черниговская область), "Роменский молочный комбинат" и его филиал в Недригайлове (оба - Сумская область), "Золотоношский маслодельный комбинат" (Черкасская область) и филиал Яготинского маслозавода "Яготинское для детей" (Киевская область).

Напомним, ранее о том, что 10 украинских производителей молочных продуктов выходит на рынок Евросоюза, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

В то же время названия компаний не упоминались.

Читайте также: Нефть прибавляет в цене


Стоит отметить, что в разговорах с "Европейской правдой" эксперты утверждают, что европейские сертификаты качества нужны украинским компаниям скорее для конкурентного преимущества на внутреннем рынке, чем для экспорта в ЕС.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-12-2015, 16:50 » Автор: Илья Торгачев
     1088
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх