ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Николай Азаров обеспокоен тем, что акции протеста приведут к девальвации гривны
Раздел: Экономика  
0

Николай Азаров обеспокоен тем, что акции протеста приведут к девальвации гривны

Николай Азаров обеспокоен тем, что акции протеста приведут к девальвации гривныАзаров во время своего интеврью заявил о том, что дестабилизациЯ политической ситуации в стране будет иметь непосредственное влияние, прежде всего, на экономические показатели. Особенно это коснётся курса гривны.

Премьер-министр подчеркнул, что в том случае, если бы протестующих волновала экономика страны, то они дальше бы ходили на работу и на учёбу.

Кроме всего прочего, глава правительства заявил о том, что вследствие девальвации гривны покупательная способность украинских граждан может значительно снизиться.

Также Николай Азаров объяснил, что при отсутствии договорённостей с МВФ и значительном ухудшении торговых отношений с Россией правительство просто не могло себе позволить пойти на сближение с ЕС. Это бы нанесло сильнейший удар по украинской экономике.

По словам премьер-министра, президент чётко объяснил свою позицию и европейским коллегам во время вильнюсского саммита.

Комментируя экономическую ситуацию в Украине, глава Кабмина отметил, что эксперты и руководители МВФ во время формирования требований к Украине в отношении выдачи нового кредита использовали устаревший подход.

Читайте также: Н. Азаров: Переговоры с МВФ продолжаются, но есть и другие источники кредитования

Большинство требований являются невыполнимыми, так как украинская экономика не готова к таким ограничениям.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-12-2013, 14:12 » Автор: Алексей Плотников
     1312
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх