ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Скачок доллара в 2016 году будет рекордным, – Bloomberg
Раздел: Экономика  
+1

Скачок доллара в 2016 году будет рекордным, – Bloomberg

Скачок доллара в 2016 году будет рекордным, – BloombergКурсы только трех валют не снизятся по отношению к американской валюте.

В 2016 году курс доллара США вырастет ко всем основным конкурентам, за исключением канадского доллара, британского фунта стерлингов и норвежской кроны.

Об этом следует из исследования, проведенного экспертами агентства Bloomberg, пише Хроника.инфо со ссылкой на "Экономическую правду".

При этом сильнее других (на 5,5-8%), по мнению экспертов, упадут по отношению к доллару США курсы новозеландского и австралийского долларов, а также швейцарского франка.

Стоимость датской и шведской крон снизится примерно на 5%, японской иены - примерно на 3,5%, евро - почти на 3%.
Эксперты связывают ожидаемое укрепление доллара с принятым в середине декабря 2015 года решением Федеральной резервной системы США о повышении ключевой ставки.

Такое решение было принято руководством ФРС впервые за девять лет, и, согласно прогнозам, в случае продолжения экономического роста в 2016 году ставка может быть повышена еще четырежды.

"Ни одна другая страна не сможет ответить тем же. Поэтому доллар, скорее всего, вырастет по отношению к большинству валют", - полагает главный валютный стратег нью-йоркской Brown Brothers Harriman & Co Марк Чандлер.

"Это третье большое ралли доллара. При Обаме, я думаю, его подпитывают изменения монетарной политики", - отмечает Чандлер.

Третье ралли доллара, по мнению экспертов, стартовало в 2013 году, после того как ФРС начала сворачивать чрезвычайные меры по стимулированию экономики, введенные во время рецессии 2007–2009 годов.

Аналитики особо отмечают, что ни одно из предыдущих ралли не продолжалось менее четырех лет, а потому не ждут скорого окончания нынешнего.

Читайте также: Саудовская Аравия закончила год с рекордным дефицитом

"Долларовый тренд, как правило, растягивается на годы и годы. К этой тенденции стоит относиться с уважением", - отмечает глава валютных стратегов Bank of Montreal Грег Андерсон.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-01-2016, 19:39 » Автор: Ирина Шуева
     17984
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх