ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Минюст требует наказать виновных в срыве безвизового режима
Раздел: Экономика  
0

Минюст требует наказать виновных в срыве безвизового режима

Минюст требует наказать виновных в срыве безвизового режима Минюст требует найти виновника изменений в бюджет, срывающих безвизовый.

Министр юстиции Павел Петренко настаивает на том, что правительство не причастно к скандальным изменениям в государственный бюджет, которые срывают выполнение Украиной своих обязательств в рамках безвизового диалога.

Об этом Петренко сообщил на своей странице в Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Европейская правда.

"С уверенностью заявляю - в проекте бюджета, который правительство подавало на рассмотрение Верховной рады, такого пункта не было и не могло быть", - заявил министр.

Петренко подчеркнул, что правительство в ближайшее время намерено начать исправление проблемы.

"Кабинет министров уже разработал и в ближайшее время внесет в парламент поправки к закону о бюджете, которые отменят данный пункт.

Кроме того, правительство будет требовать провести расследование, чтобы выявить, каким образом эта правка появилась в финальном тексте документа", - заявил он.

Минюст требует наказать виновных в срыве безвизового режима

Как известно, в конце декабря Киев взял на себя обязательство запустить работу Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) и внедрить электронные декларации госслужащих в I квартале 2016 года. Основываясь на этом обязательстве, ЕК 18 декабря одобрила положительный отчет для Украины.

Читайте также: Яценюк обратился к ВРУ по поводу введения безвизового режима

Но уже через неделю Верховная рада приняла бюджет, в котором отложила декларации минимум на 2017 год. Об этой норме стало известно только в январе – в правительственном проекте бюджета ее не было.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-01-2016, 19:51 » Автор: Ксения Павлюк
     380
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх