ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Нафтогаз» начал жаловаться ЕС на «Северный поток-2»
Раздел: Экономика  
0

«Нафтогаз» начал жаловаться ЕС на «Северный поток-2»

«Нафтогаз» начал жаловаться ЕС на «Северный поток-2»Еврокомиссия получила жалобу "Нафтогаза" по "Северному потоку-2".

Крупнейший в Украине государственный энергохолдинг "Нафтогаз Украины" через Секретариат Энергетического сообщества подал жалобу в Еврокомиссию по поводу проекта строительства второй нитки газопровода "Северный поток", говорится в сообщении Энергосообщества.

"Секретариат Энергетического сообщества передал Европейской комиссии жалобу украинской Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" в соответствии со статьей 90 Договора о создании Энергетического сообщества. Жалоба касается предполагаемого нарушения законодательства Энергетического сообщества проектом Nord Stream-2", - говорится в сообщении, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

В начале сентября 2015 года российский "Газпром", Shell, OMV, E.On. подписали соглашение акционеров совместной проектной компании, которая будет заниматься строительством газопровода "Северный поток-2". В октябре президент России Владимир Путин лично дал старт строительству газопровода "Ухта – Торжок-2", который обеспечит поставку газа по газопроводу "Северный поток-2" для поставок газа из России в Европейский Союз в обход Украины.

26 ноября правительства 10 европейских стран обратились в Еврокомиссию с письмом, в котором заявили, что проект строительства "Северного потока-2" противоречит интересам ЕС. Документ подписали главы правительств Болгарии, Чехии, Эстонии, Греции, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Словакии. Они призвали провести тщательную проверку проекта газопровода и призвали к широкому обсуждению "Северного потока-2" на саммите ЕС в декабре.

Читайте также: Порошенко рассказал, чем опасен для Украины «Северный поток-2»

Европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Иоханнес Хан уверяет, что проект строительства газопровода "Северный поток-2" будет тщательно проверен на соответствие европейскому законодательству.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-01-2016, 18:39 » Автор: Ксения Павлюк
     1070
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
5 января 2016 18:47

И что интересно, если будет надо, то и Северный поток-3 проложат! Будьте терпимее, А то жаба задушит

Гости
+2
5 января 2016 19:07

А что же делать а? О боже наша труба никому не нужна! Паника! Мы станем еще беднее! Жизнь в Гондурасе нам покажется Сказкой! МЫ НЕЗАВИСИМЫ, все за НАС рЕШАЕТ посольство США! Давай 3 майдан! Давай кричать дальше бендера шухевич херои!

Научитесь думать! Или кто думал что не будет северного патока1, потом 2, а потом и 3!
Господам на Украине нужна только земля причем голая без нас-все к этому и ведет!
Или кто то думает что в ЕС занимаются благотворительностью! Очнитесь все государство щас работает на % от долгов(. Думайте майданутые!

Гости

наверх