ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Уголь в Украине начали реже добывать
Раздел: Экономика  
0

Уголь в Украине начали реже добывать

Уголь в Украине начали реже добывать 6,742 млн тонн, или 16,95%, от общего объема угля было добыто на государственных шахтах.

Добыча энергетического и коксующегося угля в Украине в 2015 году из-за боевых действий на Донбассе сократилась в 1,6 раза по сравнению с прошлым годом – до 39,759 млн тонн с 65 млн тонн.

Об этом свидетельствуют оперативные данных Министерства энергетики и угольной промышленности, размещенные на сайте Профсоюза работников угольной промышленности, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

Согласно сообщению, 6,742 млн тонн, или 16,95%, от общего объема угля было добыто на государственных шахтах.

В декабре добыча угля в Украине составила 3,386 млн тонн. Из этого объема 576,4 тыс. тонн твердого топлива добыто на госшахтах.

Украина в 2014 году из-за военных действий на Донбассе сократила добычу энергетического и коксующегося угля по сравнению с 2013 годом на 22% – до 65 млн тонн. Добыча энергетического угля сократилась на 29,3% – до 44,7 млн тонн.

Справка

Украина из-за боевых действий на востоке страны испытывает значительный дефицит угля, в первую очередь энергетического (антрацита), добыча которого сконцентрирована в Донецкой и Луганской областях, в районах, подконтрольных боевикам.

Читайте также: Сепаратисты говорят, что начали поставлять Украине уголь

Дефицит угля сказывается на работе электростанций, которые вынуждены снижать производственные мощности. При этом для стабильной работы энергосистемы власти приняли решение о необходимости импорта антрацита из Южно-Африканской Республики.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-01-2016, 20:51 » Автор: Ксения Павлюк
     1624
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
гость  
11 января 2016 21:15

а нахрена им наш уголью.лутше черножопым башлять будем или у пшеков покупать.им же нужно семьи кормить.а семьи наших шахтеров могут и посмоктать не малленькие им не привыкать. слава украине.

Гости

наверх