ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Unicredit продал "Укрсоцбанк" владельцу "Альфа-Банка"
Раздел: Экономика  
-1

Unicredit продал "Укрсоцбанк" владельцу "Альфа-Банка"

Unicredit продал "Укрсоцбанк" владельцу "Альфа-Банка""Стороны согласились с механизмом Put/Сall Option по доле UCG в ABHH по истечении пятой годовщины после закрытия сделки", - говорится в сообщении.

Альфа-Групп ABH Holdings S.A. выкупила Укрсоцбанк за 9,9% своих акций, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Холдинговая компания Альфа-Групп ABH Holdings S.A. (ABHH), которая опосредованно владеет 100% акций столичного Альфа-Банка, подписала соглашение с UniCredit Group (UCG) о передаче 100% акций Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%. Как говорится в сообщении Альфа-Банка в понедельник, 11 января, стороны согласились о механизме Put/Сall Option по доле UCG в ABHH по истечении пятой годовщины после закрытия сделки.

Согласно договору, UCG передаст свой пакет акций в Укрсоцбанке компании ABHH, частной холдинговой компании с инвестициями в нескольких банковских бизнесах в СНГ, в обмен на выпущенные акции, которые соответствуют доле владения в ABHH равной 9,9%, после закрытия сделки. Соглашение предполагает определенные права, защищающие интересы обеих сторон, включающие возможность для UCG назначить одного представителя в совет директоров ABHH и право инициации публичного размещения (IPO) ABHH.

Читайте также: Ukrsotsbank могут продать российскому миллиардеру

Дальнейшим шагом в сделке будет получение необходимых юридических согласований, а ее закрытие ожидается в 2016 году.

В UniCredit Group уточняют, что подписание соглашения приведет к чрезвычайным расходам в 200 миллионов евро в отчете о прибыли и убытках группы за четвертый квартал 2015 года. По завершении сделки кумулятивные негативные курсовые эффекты оцениваются в 652 миллионов евро, однако это не повлияет на регулятивный капитал UCG. Более того, связанное со сделкой сокращение рисковых активов делает ее нейтральной с точки зрения влияния на капитал первого уровня UCG, отмечается в сообщении итальянской группы на ее сайте.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-01-2016, 01:15 » Автор: Светлана Устименко
     2077
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Дмитро  
12 января 2016 01:26

Тобто віддали банк соціального значення Путлеру. ППЦ,

Гости

наверх