ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правительство заинтересовалось – почему не снижаются цены на украинских АЗС
Раздел: Экономика  
+1

Правительство заинтересовалось – почему не снижаются цены на украинских АЗС

Правительство заинтересовалось – почему не снижаются цены на украинских АЗС Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин 13 января проведет совещание с представителями крупнейших нефтетрейдеров в Украине по поводу цен на бензин и дизтопливо, которые, по его мнению, должны снижаться на фоне падения мировых цен на нефть.

"На фоне постоянной тенденции снижения цены на нефть такую же тенденцию должны показать цены на заправках в Украине, и мы будем говорить с трейдерами, почему так не происходит", – заявил Демчишин, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"На цену бензина и дизеля влияет и высокий курс доллара к национальной валюте, и ставки акциза. Но если мы строим рыночную экономику, люди должны чувствовать все ее преимущества. Цена на нефть объективно падает на мировом рынке. Люди должны это почувствовать на своих кошельках", – отметил министр.

Как сообщалось, 24 декабря 2015 года Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс, представляющие компромисс между предложениями правительства и парламента в отношении налоговых изменений, необходимых для выполнения доходной части государственного бюджета на 2016 год.

В частности, с 1 января повышен акциз на нефтепродукты на 13%.

Министерство финансов рассчитывает на поступление в бюджет 3,2 млрд. гривен в 2016 году от повышения акцизов на бензин и намерено направить эти средства в специальный фонд на ремонт автомобильных дорог Украины.

По мнению экспертов, повышение Верховной Радой с 1 января 2016 года акцизов на нефтепродукты на фоне падающих мировых цен на нефть не окажет влияния на стоимость бензина и дизтоплива в Украине, около 80% которых на сегодняшний день импортируется.

Читайте также: На межбанке царит полное затишье

Напомним, на Лондонской бирже ICE за первые 11 дней 2016 года цена на нефть марки Brent упала с $37 до 30,9 за баррель на фоне роста запасов нефти в США и ослабления китайской экономики.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-01-2016, 15:43 » Автор: Илья Торгачев
     5189
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+5
Мимопроходил  
12 января 2016 16:01

Наверно , чтобы доходы когонадо не упали - подняли акцизы . Так что населению Украины все равно , сколько будет стоить бочка нефти - цена топлива не изменится . Больше интересует другое - при росте цены на бочку нефти цены будут моментально расти . Обосновывать будут , по сложившейся традиции - ростом цены на нефть ?

Гости
-1
12 января 2016 16:09

да вы что, проснулись, хотя это закончится тем, что дадут кому надо чемодан денег и все забудут про цены, это же хохляндия

Гости
0
12 января 2016 16:17

Цены на нефть падают уже второй год,правительство спохватилось на счет цен на бензин. Правительство погрязло в коррупции и с этого отмывает бешеные деньги. Где отчисления на дороги проплаченные до сих пор ? Не могут найти куда они делись. А кто контролировал бензозаправки сколько продали и сколько перечислили? Дорог при этом правительстве на Украине не было и не будет как и других сдвигов. Грушевский в свое время правильно сказал: Украиной руководят те кому она не нужна !

Гости

наверх