ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Для уплаты НДС сельхозпредприятиям открыли дополнительно 16 тысяч счетов
Раздел: Экономика  
0

Для уплаты НДС сельхозпредприятиям открыли дополнительно 16 тысяч счетов

Для уплаты НДС сельхозпредприятиям открыли дополнительно 16 тысяч счетовГосударственное казначейство Украины дополнительно открыло сельхозпредприятиям 16 тыс. счетов в системе электронного администрирования налога на добавленную стоимость (НДС),

Об этом говорится в сообщении Госказначейства, - передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По информации ведомства, счета открыты по следующим балансовым счетам: 3753 – счета по электронному администрированию НДС избравших спецрежим налогообложения сельхозпредприятий, которые осуществляют операции по поставке сельскохозяйственных товаров/услуг (кроме зерновых и технических культур и продукции животноводства); 3754 – счета для сельхозпредприятий, которые осуществляют операции по поставкам зерновых и технических культур и 3755 – счета сельхозпредприятий, которые занимаются поставками продукции животноводства.

Госказначейство сообщило, что операции по перечислению средств с таких счетов начнется 20 января 2016 года, а о реквизитах указанных счетов налогоплательщика должна проинформировать Государственная налоговая служба.

Как сообщалось, Верховная Рада одобрила компромиссное решение об отмене специального режима обложения НДС для аграриев, предоставив льготный режим на период их перехода на общую систему налогообложения.

Согласно опубликованным изменениям в Налоговый кодекс, в 2016 году на период перехода на общую систему налогообложения производителям молока и крупного рогатого скота КРС будут оставлять 80% НДС, а остальные 20% они будут перечислять в бюджет.

Аграрии, работающие с зерновыми и техническими культурами, будут отчислять в бюджет 85% НДС, все остальные – 50%. С 2017 года предусматривается отмена спецрежима НДС для сельхозотрасли.

Читайте также: На межбанке царит полное затишье

С 1999 года сельхозпроизводители находились на специальном режиме налогообложения, который предусматривал право аграриев оставлять в своем распоряжении сумму НДС, начисленную на стоимость поставленных товаров и услуг, а не платить ее в бюджет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-01-2016, 17:47 » Автор: Илья Торгачев
     902
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх