ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Цены на нефть «поползли» вверх
Раздел: Экономика  
0

Цены на нефть «поползли» вверх

Цены на нефть «поползли» вверхНефть эталонных марок дорожает во вторник на фоне мер правительства Китая по стабилизации курса юаня.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:55 КВ выросла на $0,36 (1,14%) - до $31,91 за баррель, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,17 (0,54%) - до $31,58 за баррель.

Накануне цена Brent упала на 6%, WTI - на 5,3%.

Как сообщалось, во вторник Центробанк КНР провел интервенции на рынке офшорного юаня, что сократило разрыв между обменными курсами китайской валюты в Гонконге и Шанхае. Это успокоило инвесторов, опасавшихся продолжения девальвации юаня.

"Минувшая ночь выдалась беспокойной, и нефть почти пробила цену в $30 за баррель, - сказал партнер Again Capital Джон Килдафф. - Беспокойство по поводу Китая немного улеглось после стабилизации юаня. С начала года котировки уже рухнули на 15%, и кто-то обязан был увидеть в этом хорошую возможность для покупки".

Читайте также: На межбанке царит полное затишье

Кроме того, в среду Минэнерго США обнародует данные об изменении запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 8 января. По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg, нефтяные резервы выросли на 2 млн баррелей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-01-2016, 18:34 » Автор: Илья Торгачев
     2188
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх