ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина не хочет пользоваться российской электроэнергией
Раздел: Экономика  
+2

Украина не хочет пользоваться российской электроэнергией

Украина не хочет пользоваться российской электроэнергией  В 2016 году Минэнергоугля не планирует импорт российской электроэнергии.

Министерство энергетики и угольной промышленности, в отличии от 2015 года, в прогнозном балансе электроэнергии объединенной энергосистемы Украины на 2016 год не закладывает импорт российской электроэнергии.

"В прогнозном балансе электроэнергии ОЭС Украины на 2016 год импорт электроэнергии предусматривался на уровне "0". Аналогичный показатель заложен и в прогнозном балансе электроэнергии ОЭС на январь 2016 года", - говорится в сообщении Минэнергоугля, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

Ранее российские СМИ сообщили, что РФ решила не продлевать договор о поставках электроэнергии в Украину, которая осуществляла ее закупку на протяжении 2015 года для обеспечения устойчивой работы энергосистемы из-за дефицита угля для нужд тепловых электростанций.

С свою очередь в Минэнергоугля отметили, что обеспечение устойчивой работы ОЭС Украины определяется целым рядом факторов и условий, среди которых общая мощность и возможности ОЭС Украины, внутренний баланс атомной, гидро-, тепло-, электро- и других мощностей, наличие резервных мощностей и возможности по обеспечению покрытия пиковых нагрузок для бесперебойной работы системы (включая наличие топлива на ТЭС и ТЭЦ).

Украина 13 ноября 2015 года остановила импорт российской электроэнергии благодаря завершению ремонтных работ на энергоблоке №3 Ривненской АЭС и подключению его к энергосистеме страны.

30 декабря 2014 года Украина и Российская Федерация подписали два контракта на поставку электроэнергии.

Читайте также: Россия начала снабжать Украину электроэнергией

По данным Министерства энергетики РФ, заключены соглашения между "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Годовой контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт. Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между дочерней структурой "Интер РАО" — Центром осуществления расчетов (ЦОР) и "Укринтерэнерго".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-01-2016, 20:02 » Автор: Ксения Павлюк
     2100
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
12 января 2016 20:26

Украина не хочет пользоваться российской электроэнергией, потому что РФ отказалась её давать.
Очередная истерика "майдаунов".

Гости
0
Жора Куст  
12 января 2016 20:39

И когда веерные отключения ожидать? Сеня и команда, предупредите нас заранее, хорошо?

Гости

наверх