ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » НБУ завершил диагностику первой двадцатки украинских банков
Раздел: Экономика  
+2

НБУ завершил диагностику первой двадцатки украинских банков

НБУ завершил диагностику первой двадцатки украинских банковНацбанк завершил процесс диагностики топ-20 банков: из 20 финучреждений докапитализация не понадобилась 4 банкам, а 5 банков выполнили программу капитализации.

Об этом заявила директор департамента банковского надзора НБУ Екатерина Рожкова, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Экономическую правду.

"Мы завершили процесс диагностики первой двадцатки банков. Из 20 банков четырем докапитализация вообще не понадобилась, 5 банков выполнили программу докапитализации, предусмотренную на три года. По некоторым из них мы формализовали решения, по некоторым еще нет, но все необходимые решения уже приняты набсоветами этих банков", - отмечает регулятор.

По остальным 11 банкам из 20 программы капитализации пока не утверждены, а сроки формирования таких программ Нацбанком продлены.

"(Продление) было связано с тем, что это очень объемная работа, требующая больших усилий как от НБУ, так и от участников рынка. Но продление сроков не отменяет необходимости внесения капитала", - подчеркнула Рожкова.

В частности, по 3 банкам из 11 пока нет утвержденных правлениями результатов докапитализации. Правления этих финучреждений рассмотрят соответствующие вопросы на текущей неделе.

Еще по 2 банкам работа по согласованию программ докапитализации находится на завершающей стадии, а с 6 банками такая работа еще ведется.

Читайте также: Как уберечься от вируса гриппа

Как сообщалось, ранее первый заместитель главы НБУ Александр Писарук заявил о том, что после завершения диагностики у банков будет 3 месяца на приведение капитала к требуемому уровню.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-01-2016, 12:18 » Автор: Илья Торгачев
     1950
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх