ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина может быть полезной Китаю и ЕС в торговле, - эксперт
Раздел: Экономика  
+2

Украина может быть полезной Китаю и ЕС в торговле, - эксперт

Украина может быть полезной Китаю и ЕС в торговле, - экспертНовые перспективы для экономического развития Украины открываются в связи с намерениями Китая построить новый “Шелковый путь”

“Украине необходимо посмотреть на запрет транзита своих товаров по территории РФ не столько, как на проблему, сколько, как на возможность. Имею в виду возможность для экономического развития Украины, которая открывается в связи с намерением Китая построить новый «Шелковый путь». Важно понимать, что Китай близок к исчерпанию возможностей роста по «солоуианскому типу» - восстановительный экономический рост закончился, инвестиционный спрос, приведший к построению избыточной инфраструктуры, постепенно движется к исчерпанию, наблюдается инсорсинг производства из КНР в США и ЕС”, - говорит вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

По словам эксперта, вероятность перехода к экономическому росту «шумпетерианского типа» в КНР маловероятна в связи с отсутствием эндогенной склонности к технологическим инновациям. Поэтому, Китаю ничего не остается, кроме как попытаться сохранить высокие темпы роста, воспользовавшись «смитианской» моделью экономического роста — т.е. за счет расширения торговли. Для обеспечения чего и планируется создание нового транспортного коридора.

“Новый «Шелковый путь» будет создан Китаем для того, чтобы сократить свои транспортные издержки в торговле с другим центром экономического развития - Евросоюзом. Поэтому, Украина не только может воспользоваться новым транспортным коридором, но и стать полезной Китаю и ЕС в их торговых отношениях. Причем воспользоваться так, чтобы стать полновесным партнером крупнейших экономик мира, и извлечь реальную пользу для своей национальной экономики”, - резюмирует Вячеслав Бутко.

Читайте также: Китаю удалось стать первым партнером США


Напомним, что транзит товаров из Украины через территорию Российской Федерации по-прежнему заблокирован.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-01-2016, 14:42 » Автор: Ульяна Воликовская
     383
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх