ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В наступившем году в Украине ожидается сильный рост потребительских цен
Раздел: Экономика  
0

В наступившем году в Украине ожидается сильный рост потребительских цен

В наступившем году в Украине ожидается сильный рост потребительских цен Минэкономики представило "ценовой" отчет и прогнозы.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины прогнозирует рост цен в начале 2016, - передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"В начале 2016 года прогнозируется рост цен, вызванный инфляционными и девальвационными ожиданиями в связи с напряженными торгово-экономическими отношениями с РФ", – говорится в отчете ведомства.

Среди других факторов, которые повлияют на рост цен, названы "непредоставление очередного транша МВФ в конце 2015 года, обострение военного противостояния, напряжение на валютном рынке".

Согласно отчету ведомства, по итогам 2015 года базовая инфляция в Украине составила 34,7%, что на 11,9% выше показателей 2014 года, и была вызвана "существенной волатильностью обменного курса гривны".

Уровень небазовой инфляции в 2015 году составил 50,9%, что в два раза выше показателей 2014 года (26,7%).

В ведомстве эту ситуацию объяснили "повышением цен/тарифов на природный газ (3,7 раза), электроэнергию (1,7 раза), горячую воду и отопление (1,8 раза)".

В министерстве также отметили снижение реальной зарплаты на 21,1% за 11 месяцев 2015 года в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.

Читайте также: Где быстрее всего в Украине растут цены

Как известно, при расчете базовой инфляции не учитываются кратковременные факторы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-01-2016, 13:13 » Автор: Илья Торгачев
     5983
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Юрий  
14 января 2016 13:29

И кто бы в этом сомневался? Будет новость, когда рост прекратится.

Гости
0
14 января 2016 13:36

Так реформы ж! Спасибо кролику и всему зверинцу...

Гости
0
14 января 2016 13:47

Выродки, кончают страну и при этом валят все на Кремль. Мол, это он раскачивает ситуацию. Не вздумайте собираться на 3-й майдан, дайте нам выжать все из страны. Нахер вы Яныка гнали, ему оставалось и так меньше года сидеть в своем кресле. Теперь сидит эдараст еще хуже, и зная критическое состоянии страны, продолжает ее так же нещадно грабить со своими друзьями. Страна дураков. И народ занял выжидательную позицию- это ж мы сами все сотворили-че ж тут возмущаться. Разведут в очередной раз!

Гости

наверх