ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Политические элиты и народ Украины занимаются самообманом, - эксперт
Раздел: Экономика  
+4

Политические элиты и народ Украины занимаются самообманом, - эксперт

Политические элиты и народ Украины занимаются самообманом, - экспертПротекционистский эффект от нахождения в любой зоне свободной торговли не сработает

“Политические элиты и народ Украины напрасно возлагают надежду на получение импульса для устойчивого роста экономики вследствие создания ЗСТ с ЕС, напрочь игнорируя при этом промышленную политику”, - говорит вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

По словам эксперта, государства, являющиеся лидерами мировой экономики, достигли такого положения в первую очередь благодаря первенству в создании и производстве современных высокотехнологичных промышленных товаров, сделанных по последнему слову науки и техники. А преференциальные условия торговли в лучшем случае лишь способствовали достижению успеха.

“В Украине же уповают в основном на то, что, присоединившись к зоне свободной торговле с ЕС (или, как считали другая часть политической элиты и определенная часть населения – к ТС), самим этим фактом будет индуцировано возрождение промышленного производства. Это опасное заблуждение. Ведь промышленный протекционизм срабатывает тогда, когда вместе с развитыми наукой и технологией, а также качественной трудовой этикой, у властных элит и народа есть воля и амбиции к созданию производств, которые должны стать промышленными лидерами мирового инновационного прогресса. Если указанные факторы отсутствует, а в Украине они отсутствуют, то протекционистский эффект от нахождения в любой зоне свободной торговли не сработает”, - подчеркивает экономист.

И добавляет: “Поэтому, идеи о возрождении экономики страны благодаря участию в зонах свободной торговли (будь то ЗСТ с ЕС или ЗСТ в рамках ТС) – опасное и вредное заблуждение. Это отвлекает властные элиты и народ от действительно важных задач - развития науки, промышленного образования и промышленной культуры, изменения отношение к труду, и создания в результате этого высокотехнологичной экономики. Тогда продукция, произведенная в нашей стране, пользовалось бы спросом в мире независимо от участия или не участия Украины в тех или иных зонах свободной торговли”.

Читайте также: Германия продолжает зарабатывать политические балы в ЕС, - эксперт

Напомним, что прогнозы многих экспертов свидетельствуют, что украинцы почувствуют результаты свободной торговли с ЕС в скором времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-01-2016, 14:29 » Автор: Ульяна Воликовская
     963
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх