ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Энергоатом» ищет средства, чтобы расплатиться с РФ за ядерное топливо
Раздел: Экономика  
+1

«Энергоатом» ищет средства, чтобы расплатиться с РФ за ядерное топливо

«Энергоатом» ищет средства, чтобы расплатиться с РФ за ядерное топливоГодовой кредит будет стоить 167 180 000 грн, что соответствует 22,29% годовых.

ГП НАЭК Энергоатом 5 января заключил соглашение с ПАО Государственный экспортно-импортный банк Украины о предоставлении кредита в форме мультивалютной возобновляемой кредитной линии в размере 750 млн грн, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Наші Гроши.

Деньги нужны Энергоатому для погашения долга за ядерное топливо перед российским ОАО ТВЭЛ.

Кроме того, госпредприятие должно погасить предыдущий кредит Укрэксимбанка в размере $22,9 млн. Соглашение о его предоставлении истекает в январе 2016 года.

Торги провели по переговорной процедуре. Причиной названо постановление НБУ от 10.08.2005 №281, которое предусматривает, что валюту для погашения кредита в иностранной валюте можно покупать только в банке, который предоставил кредит.

Читайте также: Лавров и Керри встретятся в Цюрихе

Напомним, на днях премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина больше не зависит от российского ядерного топлива. "Если раньше мы были полностью зависимы от Российской Федерации, то сегодня часть ядерного горючего мы покупаем у американской компании Westinghouse", - сказал Яценюк.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-01-2016, 10:51 » Автор: Илья Торгачев
     1076
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
15 января 2016 11:04

Не у "Вестингауза" а у СП Вестингауза с Хартроном - "Вестрона". Пока будут получать откаты из России за покупку у них ТВЭЛов, то энергонезависимости нам не видать.

Гости
+1
15 января 2016 11:11

Опять воруют! Теперь - в Энергоатоме! Зачем брать кредит на покупку ядерного топлива!
В Украине что, кто-то не платит за электричество а?
Поглубже журналистам слабо разобраться, что-ли? Пишут лишь-бы писать и получать зарплату за наполнение сайтов мусорными новостями! Тогда-уж о новой одежде Димы Коляденко или других деятелей шоу-бизнеса пишите, бездари!

Гости

наверх