ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ощадбанк будет судиться со «Сбербанком России»
Раздел: Экономика  
+1

Ощадбанк будет судиться со «Сбербанком России»

Ощадбанк будет судиться со «Сбербанком России»Ощадбанк настаивает на незаконности переименования украинской "дочки" Сбербанка России в Сбербанк и заявляет о нарушении своих прав интеллектуальной собственности.

Об этом говорится в иске Сбербанка в Хозяйственный суд города Киева, заявил председатель правления Андрей Пышный, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

В Сбербанке считают, что Сбербанк России незаконно использует торговую марку "Сбербанк", единственным законным владельцем которой на территории Украины является Ощадбанк (свидетельство №82116 от 10.09.2007 г.).

Кроме того, Ощадбанк является также единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на такие торговые марки: "Ощадбанк" (свидетельство № 34083 от 15.08.2003 г..), "Oschadbank" (свидетельство № 204088 от 25.09.2015 г.) и др.

"Считаем недопустимым попытки Сбербанка России таким путем скрыть страну происхождения акционерного капитала. Хотя и понимаю мотивы, ведь Россия на официальном уровне Верховной Радой Украины и на общественном уровне подавляющим большинством наших граждан признана страной-агрессором. Все это соответствующим образом влияет на поведение клиентов и может ввести их в заблуждение", - пишет Пышный.

Читайте также: Лавров и Керри встретятся в Цюрихе

28 декабря 2015 Ощадбанк публично заявил о нарушении Сбербанком России своего права как собственника зарегистрированных торговых марок и оставил за собой право использовать все законные механизмы для своей защиты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-01-2016, 17:01 » Автор: Илья Торгачев
     1388
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх