ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия обеспечила половину импорта угля в Украину
Раздел: Экономика  
-1

Россия обеспечила половину импорта угля в Украину

Россия обеспечила половину импорта угля в УкраинуИмпорт угля из России в денежном выражении составил 771,3 млн долларов.

Украина в 2015 году импортировала каменный уголь и антрацит на общую сумму 1,632 млрд долл., сообщает Государственная фискальная служба.

Согласно данным ведомства, крупнейшими поставщиками угля для Украины в прошлом году являлись Россия, США и Казахстан, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

Импорт угля из России в денежном выражении составил 771,3 млн долл. (47,2% от расходов на импорт твердого топлива), из США – 400 млн долл. (24,5%), из Казахстана – 123,7 млн долл (7,6%). На другие страны пришлось 338,2 млн долл.

Экспорт каменного угля и антрацита в 2015 году составил 50,124 млн долл.

Украина в 2014 году импортировала каменный уголь и антрацит на общую сумму 1,773 млрд долл.

Справка

Украина начала испытывать острый дефицит энергетического угля с лета 2014 года, когда вследствие военных действий полностью потеряла контроль над частью Донбасса, где расположена большая часть шахт.

Читайте также: В Украину поставки угля приостановлены. Видео

Около 60% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальное производят ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанции и «зеленая» энергетика.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-01-2016, 19:35 » Автор: Ксения Павлюк
     621
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх