ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Раде предлагают провести «финансовый день»
Раздел: Экономика  
0

Раде предлагают провести «финансовый день»

Раде предлагают провести «финансовый день»С такой инициативой выступили представители Целевой команды реформ финансового сектора.

В Национальном банке Украины 18 января состоялось первое в этом году заседание Целевой команды реформ финансового сектора (ЦКР) при участии Главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, где было принято решение инициировать в Верховной Раде Украины финансовый день, на который будут вынесены законопроекты, важные для дальнейшего реформирования финансового сектора страны, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Как сообщили в пресс-службе, Национальный банк на заседании также представляли заместитель Главы Владислав Рашкован, директор Департамента банковского надзора Екатерина Рожкова и директор Управления стратегии и реформирования банковской системы Михаил Видякин.

На заседании ЦКР также присутствовали представители Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Фонда гарантирования вкладов физических лиц, Министерства социальной политики Украины, Министерства финансов Украины, Независимой ассоциации банков Украины, а также общественных организаций "Новая страна" и "Реанимационный пакет реформ".

Заседание ЦКР было посвящено обсуждению вопроса реформ небанковского рынка, а именно пенсионной реформе, реформе страхового рынка, очистке рынка ценных бумаг. Представители Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку рассказали о планах на 2016 год. В то же время Валерия Гонтарева подчеркнула, что "приоритетом обеих комиссий на 2016 год должно стать очищение рынка и достижение его прозрачности. Национальный банк уже прошел этот путь, поэтому готов оказывать всестороннюю помощь как в очистке рынка, так и в выявлении реальных владельцев финансовых компаний".

Читайте также: Верховной Раде предлагают уволить Министра экономического развития и торговли

Валерия Гонтарева и Владислав Рашкован поделились опытом Национального банка по очищению банковского сектора и еще раз обозначили основные этапы реформирования банковского рынка, в том числе планы по повышению кооперации и обмена опытом и информацией между регуляторами по реализации консолидированного надзора на финансовом рынке.
Команда ЦКР приняла решение инициировать в Верховной Раде Украины финансовый день, на который будут вынесены законопроекты, важные для дальнейшего реформирования финансового сектора страны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: НБУ, ВР

Загрузка...
загрузка...
19-01-2016, 06:37 » Автор: Светлана Устименко
     544
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх