ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия требует от Украины деньги за невыбранный газ
Раздел: Экономика  
0

Россия требует от Украины деньги за невыбранный газ

Россия требует от Украины деньги за невыбранный газ В соответствии с действующим между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" контрактом купли-продажи газа, покупатель обязан ежегодно оплачивать минимальное годовое количество газа.

Исходя из условий контракта, МГК в 3 квартале 2015 года составило 10,485 млрд куб. м газа, информирует Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Учитывая это, а также объем газа, поставленный "Газпромом" в Украину в 3 квартале 2015 года, "Нафтогазу Украины" выставлен счет на сумму 2,549 млрд долл. "Газпром" ожидает оплаты счета в течение 10 дней.

Читайте также: Какой будет инфляция в Украине в 2016 году


"Украина в 2015 году фактически отказалась от закупок российского газа в третьем квартале, таким образом, никаких договоренностей о неприменении правила "бери-или-плати" в этом периоде не было", - отметил Председатель правления ПАО "Газпром" Миллер.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-01-2016, 11:11 » Автор: Илья Торгачев
     389
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх