ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Иран стремительно увеличивает нефтедобычу
Раздел: Экономика  
0

Иран стремительно увеличивает нефтедобычу

Иран стремительно увеличивает нефтедобычу Руководство нефтяной промышленности Ирана дало указание увеличить производство нефти примерно на 500 тыс. баррелей в день, чтобы воспользоваться открывшимися после снятия санкций возможностями по экспорту сырья.

В дальнейшем в течение нескольких месяцев, как неоднократно заявляли ранее иранские официальные лица, страна планирует нарастить добычу еще примерно на 500 тыс. баррелей в день, передает хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

Как сообщается, пока ни один из загруженных нефтью танкеров, по данным на вечер понедельника, не ушел от иранских берегов. Это подтверждает звучавшие ранее со стороны Тегерана заявления, что он хотел бы избежать дальнейшей дестабилизации мирового нефтяного рынка залповыми поставками.

"Иран также терпит убытки из-за сокращения стоимости нефти, и со снятием ограничений вхождение Ирана на рынок нефти будет постепенным и расчетливым", – написал посол Ирана в России Мехди Санаи на странице в "живом журнале".

Как сообщалось, Иран уже загрузил примерно 25 крупных танкеров тяжелой нефтью и конденсатом, которые он не мог реализовать на рынке в период санкций.

Аналитики Commerzbank считают, что в этом году Ирану не удастся существенно нарастить добычу нефти, пишет The Wall Street Journal. Эксперты напоминают, что Ливии и Ираку понадобился почти год, чтобы вернуться к прежним уровням производства сырья, в случае с Ираном будет сказываться также недоинвестирование отрасли в последние годы.

Возвращению на мировой рынок Ирана, обладающего четвертыми по величине в мире запасами нефти, препятствуют также сохраняющиеся санкции США.

В американских "черных списках" остаются еще около 200 человек и компаний, которых Вашингтон считает связанными с терроризмом, нарушением прав человека, со Стражами исламской революции, испытанием и запуском баллистических ракет, остается под запретом продажа технологий Ирану.

Читайте также: Какой будет инфляция в Украине в 2016 году


Хотя международным банкам теперь разрешено работать с иранскими клиентами, остаются в силе ограничения на долларовые операции для иранских лиц. США по-прежнему запрещают поставку иранской нефти в США.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-01-2016, 12:27 » Автор: Илья Торгачев
     264
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх