ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Кабмине решают - как помочь «Укрнафте»
Раздел: Экономика  
0

В Кабмине решают - как помочь «Укрнафте»

В Кабмине решают - как помочь «Укрнафте» Премьер-министр Арсений Яценюк поручил проработать вопрос финансово-экономического оздоровления ПАО "Укрнафта" в части погашения существующей дебиторской задолженности и обеспечения проведения расчетов с бюджетом.

Об этом говорится в поручении Яценюка по результатам совещания от 14 января 2016 года, - передает Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

"Прошу совместно с руководством ПАО "Укрнафта" безотлагательно рассмотреть вопрос относительно финансово-экономического оздоровления компании, в частности в части погашения имеющейся дебиторской задолженности и обеспечения проведения расчетов с бюджетом", - говорится в письме.

Соответствующее поручение премьер дал министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу, министру финансов Наталье Яресько, министру юстиции Павлу Петренко, главе ГФС Роману Насирову и главе НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву.

Как известно, задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом по состоянию на 1 января 2016 года составляет 10,4 млрд гривен.

При этом дебиторская задолженность компании составляет 18,676 млрд гривен.

Читайте также: Какой будет инфляция в Украине в 2016 году


ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группе компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-01-2016, 14:11 » Автор: Илья Торгачев
     356
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх