ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина расширяет список запрещенных к ввозу российских товаров
Раздел: Экономика  
0

Украина расширяет список запрещенных к ввозу российских товаров

Украина расширяет список запрещенных к ввозу российских товаров Министерство экономического развития и торговли Украины внесет в Кабинет министров расширенный список товаров, запрещенных для импорта из России.

Об этом заявил глава ведомства Айварас Абромавичус, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

"Уже завтра расширенный список будет подан Кабинету министров", – сказал глава МЭРТ.

Он отметил, что список отрабатывается с учетом адекватности ответа и зеркальности.

Заглавы МЭРТ – торговый представитель Украины Наталья Микольская подчеркнула, что расширение уже введенного Киевом в рамках ответных мер эмбарго в отношении российских товаров новыми товарными линиями полностью соответствует нормам ВТО.

Напомним, 10 января 2016 года, вступило в силу эмбарго на российские продукты и товары.

Эмбарго введено до 5 августа 2016 года.

В частности, эмбарго вводится на поставки:


мяса;
рыбы;
ряда молочных продуктов;
плавленых сыров;
кофе;
чая;
пищевых смесей;
кондитерских и хлебобулочных изделий;
продуктов детского питания;
макаронных изделий;
соусов;
вкусовых добавок и приправ;
пива, спирта, водки;
корма для собак;
сигарет с фильтром.

30 декабря 2015 года Кабинет министров Украины утвердил ряд торговых контрмер в отношении российских товаров и перечень российских товаров, запрещенных к импорту в Украину.

Жесткие торговые меры в отношении Украины были анонсированы Российской Федерацией в ответ на стремление нашей страны не откладывать введение Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Соглашение заработало в полном объеме с 1 января 2016 года.

Украина готовит иск во Всемирную торговую организацию против России по торговым ограничениям в отношении продовольственной продукции и транзита товаров.

В конце октября 2015 года Украина подала иск во Всемирную торговую организацию против России относительно торговых ограничений в отношении вагонов и стрелочных переводов отечественного производства. Иск стал первым в общем пакете претензий, которые готовит Украина.

Читайте также: Какой будет инфляция в Украине в 2016 году


Ранее Украина внесла на рассмотрение Комитета Всемирной торговой организации по техническим барьерам предложение проанализировать введенный Россией запрет на ввоз кондитерских изделий, молочной и соковой продукции, включая детское питание, а также пиво украинского происхождения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-01-2016, 15:11 » Автор: Илья Торгачев
     341
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх