ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина минимизирует потери от российского транспортного эмбарго
Раздел: Экономика  
+1

Украина минимизирует потери от российского транспортного эмбарго

Украина минимизирует потери от российского транспортного эмбаргоЭкспортные поставки украинских товаров через Россию составляет около $1,8 млрд в год.

Киев рассчитывает, что негативные последствия от введенных Москвой с начала 2016 года транзитных ограничений будут нивелированы благодаря построению альтернативных транспортных маршрутов, заверил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы не ожидаем негативного влияния (от транзитных ограничений – ИФ). Надеемся, что наши партнеры эти ограничения как можно быстрее снимут", – сказал украинский министр на пресс-конференции в Киеве во вторник.

В то же время он отметил, что в настоящее время из-за увеличения транспортных расходов стоимость поставляемых в Азию через Россию товаров может вырасти, так как транспортное плечо увеличилось до около 500 км и транспортные расходы увеличатся примерно на 23-50% в зависимости от вида товара.

По словам заместителя министра инфраструктуры Владимира Омеляна, уже с февраля планируется вывести на стабильный график работы новый альтернативный маршрут – через Грузию, Азербайджан и Казахстан. По его словам, благодаря договоренностям с этими странами о едином льготном тарифе, стоимость отправки товаров контейнерным поездом будет конкурентной по цене с российским маршрутом при той же продолжительности транзита.

В.Омелян указал, что Украина связывает с этим новым "Шелковым путем" большие надежды, рассчитывая, что по нему в Европу пойдут китайские товары, а в обратном направлении – украинские.

Замминистра напомнил, что в прошлом году экспорт товаров из Украины в Китай составил 25 млн тонн и осуществлялся преимущественно морским транспортом, тогда как потенциальные мощности экспорта по новому пути при четырех поездах туда и обратно в месяц – около 1 млн тонн.

Читайте также: Какой будет инфляция в Украине в 2016 году


В.Омелян добавил, что если морской путь идет в южный Китай, то новый альтернативный маршрут позволит украинским экспортерам усилить свои позиции на рынке северного Китая, который динамично развивается.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-01-2016, 16:55 » Автор: Илья Торгачев
     998
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх