ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Один из 5 банков, устанавливающих цену на золото, грамотно сливает информацию
Раздел: Экономика  
+1

Один из 5 банков, устанавливающих цену на золото, грамотно сливает информацию

Один из 5 банков, устанавливающих цену на золото, грамотно сливает информациюОколо ста лет стоимость драгоценного жёлтого металла устанавливают пять банковских учреждений. Только недавно аналитики обнаружили «слив» информации и обвиняют в этом один из банков.

Мировые цены на золото определяют всего пять банков. Такая ситуация сохраняется с 1919 года, но только сейчас, почти столетие спустя, надзорные органы и аналитики заподозрили что-то неладное, пишет немецкая газета WirtschaftsWoche Heute.

Фиксинг (то есть назначение цены за унцию золота) происходит так: в 10:30 и 15:00 по Гринвичу банки вводят предложения (свои собственные и своих клиентов) по цене покупки и продажи желтого металла в торговую систему и в течение последующих десяти минут договариваются о цене.

В последнее время аналитики начали обращать внимание на то, что с золотом происходит что-то странное. К примеру, в Пертском университете (Австралии) проанализировали данные за 2007-2012 годы, зафиксировав тенденцию к увеличению сделок по золоту непосредственно после начала фиксинга. Это наводит на мысли, что банки, участвующие в фиксинге, допускают утечку информации о будущей цене на желтый металл.

Сегодня в фиксинге участвуют Barclays, HSBC, Bank of Nova Scotia, Societe Generale и Deutsche Bank.

Читайте также: Китайский юань вытесняет евро с международного рынка

Цена на золото оказывает большое влияние на торговлю этим инструментом по всему миру, определяет цены на монеты, на необработанное золото с приисков и на ювелирные изделия. Инвесторы и центральные банки оценивают посредством золота собственные резервы. Кроме того, золото влияет на срочные рынки, на которых также ведется торговля желтым металлом, и в первую очередь, на нью-йоркской бирже Comex.

Отметим, что, по данным World Gold Council, стоимость унции золота в третьем квартале составила 1326 долларов. За последний год она упала на 20%.

Источник: Finance.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-12-2013, 23:01 » Автор: Валерия Янобекова
     1301
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх