ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кто виноват в девальвации гривны
Раздел: Экономика  
+5

Кто виноват в девальвации гривны

Кто виноват в девальвации гривныПочти год в Украине нет экономических оснований для девальвации гривны, так как все три главных фактора, которые формируют курс, являются положительными.

Об этом сообщил экономический эксперт Андрей Новак, - передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"Экономических причин для девальвации гривны нет, причем почти год. Ведь три экономические факторы, влияющие на курс, сегодня положительные. Первый - внешнее торговое сальдо, оно у нас уже почти год положительное. Второй фактор - платежный баланс. Сейчас сводный платежный баланс также плюсовой - 560 млн долл., благодаря кредитам МВФ и других финорганизаций. Третий фактор - государственный долг. Поскольку Украина получила реструктуризацию на 4 года со списанием части госдолга, этот фактор сегодня также не давит на гривну. По всем трем экономическим факторам у нас сейчас не должно быть девальвации, а должно быть как минимум незначительное укрепление гривны", - сказал он.

По словам А.Новака, обесценивание национальной валюты сегодня обусловлено исключительно валютными спекуляциями

"Несмотря на то, что экономических оснований для девальвации гривны нет, обесценивание национальной валюты продолжается. Это уже искусственный процесс и объясняется одним - продолжением валютных спекуляций. Причем НБУ и правительство никак не реагируют, стоят в стороне. Правительство, если вы заметили, вообще 2 года молчит относительно курсовой ситуации, хотя за курс ровно 50 на 50% ответственны и Кабмин, и Нацбанк. Это говорит о том, что очевидно и в первом и во втором учреждении есть люди, заинтересованные в валютных спекуляциях", - сказал он.

Как сообщалось, Национальный банк Украины на 20 января 2016 года установил официальный курс гривны на уровне 24,84 грн / долл.

Напомним, в Государственном бюджете Украины на 2016 год заложен прогнозный курс гривны 24,1 грн / долл. - 24,4 грн / долл.

Однако, по словам главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, НБУ считает реалистичным прогноз курса гривны на уровне 24,1 грн за долл. в 2016 году.

Читайте также: Цены на нефть продолжили падение

Добавим, экс-заместитель председателя НБУ, ректор международного института бизнеса Александр Савченко сообщил, что национальная валюта Украины не упадет ниже предела, который составляет 28 гривен за доллар.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-01-2016, 11:44 » Автор: Илья Торгачев
     7523
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Киевлянин  
20 января 2016 11:57

Виновата Тимошенко, которая подписала ужасное газовое соглашение с моСКОВИЕЙ, выкачавшее с Украины огромные деньги.

Гости
+2
20 января 2016 11:59

"Правительство, молчит относительно курсовой ситуации, хотя за курс ровно 50 на 50% ответственны и Кабмин, и Нацбанк. Это говорит о том, что очевидно и в первом и во втором учреждении есть люди, заинтересованные в валютных спекуляциях". Прям в точку

Гости
+2
20 января 2016 12:07

Заметил одну заканомерность: Как только гривна поднимается выше 3-х РУССКИХ рублей за гривну, сразу идет девальвация гривни. Такое ощущение, что параша нашла лазейку дергать гривну за "курсовые усы". Не секрет, что во многих украинских банках учредителями является паРаша. Но это уже работа не для НБУ адля СБУ...Хотя ноги и НБУ и СБУ растут с одного и того же места. Выводы делайте сами.

Гости

наверх