ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из-за валютного курса на АЗС подорожает топливо - эксперт
Раздел: Экономика  
0

Из-за валютного курса на АЗС подорожает топливо - эксперт

Из-за валютного курса на АЗС подорожает топливо - экспертСтоимость горючего для украинского потребителя напрямую зависит от курса валют.

Поэтому, если обесценивается гривня, цены на бензин будут расти. Такое мнение высказал эксперт энергетической сферы Сергей Дяченко, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Курс сейчас начал обваливаться, до этого он несколько недель был стабилен. Мировые цены падали, но это никоим образом не повлияло на наши цены (на топливо – Ред.), ведь есть понятные причины – фактор снижения стоимости нефти на фьючерсных рынках (контракты на февраль-март 2016 года) удачно корректируются фактическим обесценением гривни. Но фактор работает, курс растет и вслед за ним цены на бензин растут. Ключевой фактор – это курс, у нас цены на бензин растут прямо пропорционально курсу ", – сказал он.

Как сообщалось, ранее зависимость цен на топливо от курса валют признал и министр энергетики Украины Владимир Демчишин. В частности, он назвал мировые цены на нефть и цены на топливо в Украине "немного несовместимыми", поскольку отечественные нефтетрейдеры закупают нефтепродукты на мировом рынке в валюте.

Напомним, что с 1 марта в Украине вводится новый налог на бензин и "дизель". Министерство финансов рассчитывает на поступление в бюджет 3,2 млрд грн в 2016 году от повышения акцизов на бензин и намерено направить эти средства в специальный фонд на ремонт автомобильных дорог Украины.

Читайте также: Цены на нефть продолжили падение

При этом эксперты полагают, что налог существенно не повлияет на цены на бензин в Украине.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-01-2016, 16:40 » Автор: Илья Торгачев
     1646
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
Лёва  
20 января 2016 16:49

В последнее время все тяжелее понимать, где зрада, а где перемога.

Гости
+2
Шуфрич  
20 января 2016 16:51

А падения нефти не влияет ни когда?Что за власть как были Кучмы-аналы так и сидят одни и те же на манеже.Жаль не перевешали на майдане этих упырей.

Гости

наверх