ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 50 тысяч украинских вагоностроителей могут остаться без работы
Раздел: Экономика  
+1

50 тысяч украинских вагоностроителей могут остаться без работы

50 тысяч украинских вагоностроителей могут остаться без работы Украинские заводы по производству товарных вагонов рискуют остаться без заказов, и вынуждены будут закрываться, оставив без работы порядка 50 тысяч человек.

Об этом сообщил экс-замминистра инфраструктуры Украины, эксперт по вопросам транспорта Александр Кава, передает Хроника.инфо со ссылкой на ГолосUA.

По его словам, на сегодняшний день в Украине насчитывается 4 крупных завода по выпуску грузовых вагонов, а также несколько заводов с небольшой мощностью. Всего же, как сообщил эксперт, украинские вагоностроительные предприятия могут производить порядка 50 тыс. грузовых вагонов в год.

Однако, как отметил А. Кава, европейский рынок ежегодно покупает всего лишь 4 тыс. вагонов.

«Выйти на европейский рынок украинские производители не смогут, потому что объемы очень маленькие, а барьеры довольно серьезные. В этой ситуации наше вагоностроение обречено, если правительство всерьез не займется вопросом обновления даже подвижного состава «Укрзализныци», — подчеркнул эксперт.

Читайте также: В Крыму заочно арестовали Джемилева

При этом он подчеркнул, что на украинских вагоностроительных заводах занято около 50 тыс. человек, поэтому приостановка их работы грозит даже социальным взрывом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-01-2016, 11:11 » Автор: Илья Торгачев
     7008
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
21 января 2016 11:20

И останутся, останутся без работы!!! Не они первые - не они последние! Майданные подонки делают всё для того, чтобы в Украине жить стало просто невозможно!!! Твари!!!

Гости
+1
петрович  
21 января 2016 11:25

приехали..

Гости
0
21 января 2016 11:46

Не понимаю с чего это должен быть госзаказ для коммерческого завода, поставляющего продукцию коммерческой структуре? Забудьте уже этот советский идиотизм! Продаваться будут только те товары, которые кому-то нужны, а не которые закажет страна. Неужели руководству заводов было непонятно что стране не нужны тысячи новых вагонов каждый год? Пусть думаю головой и ищут что они могут выпускать кроме вагонов.
С чего это я буду своими налогами платить каким-то бездельникам, не желающим выпускать качественную конкурентную продукцию? Оставить 1 завод, остальные продать или перепрофилировать.

Гости
0
Андрей  
21 января 2016 12:18

Господину Каве следовало бы лучше работать на его прежней должности, а не орать «все пропало», покинув ее. Строго говоря, у украинских вагоностроителей есть возможность выхода и на азиатские рынки, в том числе и на рынки постсоветских среднеазиатских государств. Кстати, Стахановский вагонзавод начал осваивать их еще в середине прошлого десятилетия. В нынешних условиях здесь, конечно, есть большая проблема логистики, но она при желании решаема.

Что же касается «майданных подонков», то проблема эта возникла задолго до Майдана. И правильнее было говорить о том, что российские власти для вытеснения украинских вагонов со своего рынка использовали абсолютно нерыночные методы еще за несколько лет до Революции Достоинства. Тенденция эта усилилась во времена Януковича. Ну и, наконец, уже упомянутый Стахановский завод остановился не потому, что потерял рынки сбыта, а потому, что находится на территории оккупированной части Луганской области, и тамошние «новые менеджеры» не только не смогли сохранить его, а фактически разрушили все то, что создавала прежняя команда.

Гости

наверх