ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине вводится госрегулирование производства сахара
Раздел: Экономика  
0

В Украине вводится госрегулирование производства сахара

В Украине вводится госрегулирование производства сахара Правительство ежегодно устанавливает минимальные цены на сахар.

Кабинет министров Украины на заседании правительства одобрил проект постановления "О государственном регулировании производства сахара и сахарной свеклы в период с 1 сентября 2016 до 1 сентября 2017". Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

"Соответствующим проектом предлагается установить предельный размер квоты поставки сахара на внутренний рынок (квота "А") в период с 1 сентября 2016 года до 1 сентября 2017 года (без учета временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь) в объеме 1670 тыс. тонн . Утвердить минимальные цены на сахарную свеклу и сахар квоты его поставки на внутренний рынок на период с 1 сентября 2016 до 1 сентября 2017 года на уровне соответственно 616,99 грн и 9078,87 грн за 1 тонну (без учета НДС)", - пояснила чиновница.

По словам Ковалевой, правительство во исполнение требований закона "О государственном регулировании производства и реализации сахара" ежегодно устанавливает минимальные цены на сахар, размер которых рассчитывается научными учреждениями, исходя из ситуации, которая складывается на рынке сахара.

Отмечается, что при расчете цен обязательно учитывается себестоимость производства сахара и минимальный уровень рентабельности. Минимальная цена устанавливается с целью недопущения падения уровня цен на сахар до уровня ниже себестоимости продукции. Установлена в 2016-2017 маркетинговом году цена на сахар значительно ниже рыночной, сложившейся в настоящее время на рынке.

Читайте также: В Крыму заочно арестовали Джемилева

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил расширенный список запрещенных к реализации товаров из РФ в Украину.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-01-2016, 16:11 » Автор: Илья Торгачев
     1560
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Олег  
21 января 2016 16:22

Закон есть. Только органа контроля нет. Гос. инспекция по контролю за ценами ликвидирована. Очередной разводняк правительства.

Гости

наверх