ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина нанесла ответный удар России в торговой войне
Раздел: Экономика  
0

Украина нанесла ответный удар России в торговой войне

Украина нанесла ответный удар России в торговой войнеУкраина намерена заменить комплектующие материалы зенитно-ракетных комплексов на отечественные детали. Это ответный шаг на отказ России от украинских ракет «Зенит».

«Укроборонсервис» переводит зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300 и «Бук-М1» на новую элементную базу украинского производства, чтобы в дальнейшем не зависеть от поставок из России.

Об этом сказал заместитель генерального директора ГП "Укроборонсервис" Руслан Матиишен, сообщили в пресс-службе концерна "Укроборонпром», в который структурно входит Государственное предприятие "Укроборонсервис».

«В следующем году планируется принять на вооружение еще два типа СВЧ-приборов из состава комплекса С-300. Техническим решением этой задачи занимался непосредственно «Укроборонсервис», который является владельцем всей конструкторской документации. В будущем мы не будем зависеть от поставок этих СВЧ-приборов из России», — подчеркнул Р.Матиишен.

По его словам, уже приняты на вооружение лампы подвижной волны отечественного производства для этих комплексов.

Р.Матиишен также отметил, что страны, эксплуатирующие ЗРК С-300ПТ/ПС и «Бук-М1», в будущем смогут покупать СВЧ-приборы на новой элементной базе украинского производства.

Читайте также: Национальный Банк решил допечатать 300 миллиардов гривен

Напомним, что на днях Роскосмос отказался от приобретения украинских ракет «Зенит», которые еще недавно считались лучшими носителями в мире, из-за их возросшей стоимости

Источник: МинПром
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-12-2013, 11:25 » Автор: Юлия Носачёва
     3858
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
16 декабря 2013 00:06

Все правильно. Теперь не только по ракетам, а и по всей остальной продукции которая делается по высокотехнологическим схемам и является наукоемкой нужно снижать зависимость от Москвы до нуля.Пусть варятся в своем сугубо российском соку , если хотят. Пусть изобретают велосипед с нуля еще раз. Просто будет дополнительная потеря бесценного времени и денег, которые никогда не бывают лишними.Ну да бог с ними.Пусть себе упрямятся, кому горе? По этому происходит не обвал экономики Украины, нет, а просто развод экономических систем и переподчинение логики развития современным требованиям украинского общества, которое и является главным заказчиком для всей промышленности.

Гости

наверх