ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экономист рассказал, что НБУ в 2015 году бездействовал
Раздел: Экономика  
0

Экономист рассказал, что НБУ в 2015 году бездействовал

Экономист рассказал, что НБУ в 2015 году бездействовалНациональный банк должен активно использовать свои монетарные рычаги и административно-экономические методы

“Причина девальвации гривни связана с бездействием Национального банка, который должен обеспечивать стабильность национальной валюты. Даже с учетом того, что у нас нет валютного коридора, но есть средний курс, заложенный в госбюджет, и иные ориентиры, обеспечить стабильность реально. К сожалению, нужно было активно выходить на национальный рынок еще в конце декабря”, - говорит эксперт по экономике Алексей Плотников в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

По словам экономиста, если Национальный банк будет использовать свои монетарные рычаги, административно-экономические методы, тогда выйти на параметр, заложенный в госбюджет, возможно.

Читайте также: Экономист рассказал о “декадансе” в банковской сфере


Напомним, что валютный рынок Украины, помимо других факторов, находится под давлением активной монетарной экспансии бюджета в декабре, когда казначейский счет правительства снизился на 39 млрд грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-01-2016, 11:38 » Автор: Ульяна Воликовская
     385
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх