ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С Яценюком и Гонтаревой транши МВФ Украину не спасут, - эксперт
Раздел: Экономика  
+6

С Яценюком и Гонтаревой транши МВФ Украину не спасут, - эксперт

С Яценюком и Гонтаревой транши МВФ Украину не спасут, - экспертВ этом году девальвация неизбежна.

Если останется правительство Арсения Яценюка и глава НБУ Валерия Гонтарева, никаких реформ ждать не нужно.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко, передает Хроника.инфо.

"С этим главой правительства и Нацбанка нас не спасут никакие транши МВФ. К тому же, нужно помнить, что транши сегодня – это долги завтра. Для Украины обслуживание долгов превращается в значительный вызов", - сказал Сугоняко.

Эксперт считает, что критика правительства и девальвационные ожидания людей оправданы.

"Люди видят: экономика падает, ею никто не занимается, кредитование на нуле, доходы у банков слабые, покупательская способность падает. Платежный баланс тоже будет ухудшаться, поэтому девальвация неизбежна", - заметил он.

По мнению Сугоняко, большая процентная ставка Нацбанка негативно влияет на экономику. "При таких ставках (22% у НБУ. – Ред.) кредитовать можно только торговлю, а не производство", - заверил экономист.

Читайте также: Яценюк занимается исключительно самопиаром, - эксперт

"За недоступность кредитных ресурсов отвечает министр финансов, министр экономики, премьер и глава НБУ. Они просто обязаны заниматься понижением процентной ставки для стимулирования экономики. Но они ничего не делают. МВФ об этом, конечно, у них не спросит", - резюмировал Сугоняко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-01-2016, 12:10 » Автор: Ирина Шуева
     16289
     13


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+6
мира  
24 января 2016 12:28

Сугоняке,как можно кредитовать торговлю при падающих доходах населения,покупать не кому.

Гости
+7
24 января 2016 12:31

Сволота нами керує і це дуже погано! Порошенка і Ко негайно гнати з влади і під суд: злодії не повинні керувати Україною!!!

Гости
+6
24 января 2016 12:43

Класний експерт!!! Лише на третьому році розкусив Яценюка та Гонтареву! Віднині буде зватися зоркий сокіл, а не експерт! Мудак! Тому не дивно чому так живемо.

Гости
+7
24 января 2016 12:46

Кредити Україну не спасуть але відтермінують її завал.

Гости
+5
бен  
24 января 2016 12:54

Благодаря таланту и усердию Яценюка и Гонтаревой, а также добросовестной поддержке власти, Украина превращена в "государство-конверт".

Гости
-1
24 января 2016 12:57

Москалі закачали в трубу під Україною 500тис газу Словаки відповіли шо отримали 300тис за які і будуть платити Росії.Де ділося 200тис.Хто кого хоче кинути адже Україна не купує в москаля газ.Якби Яценюк так набравши найбільше кредитів умудрився щоб ми не віддавали своєю територією так званому іноземному інвесторові це ну на приклад залякавши їх новим Фюрером то тоді вдячна Україна поставить його на постаменти замість Леніна.

Гости
+4
Юрий  
24 января 2016 13:01

Это ни для кого не тайна. Эти два дебилоидных созданья планомерно выполняют поставленную задачу - уничтожить Украину как государство при полном потворстве кучи прокуратур, СБУ, всех полимилиций.

Гости
+1
24 января 2016 13:12

А вы что? Ожидали от кроля каких-то изменений? Проплаченный майдан уже несёт свои плоды! Кушайте, не обляпайтесь!

Гости
+3
24 января 2016 13:16

К сожалению такого низко професиального правительства и Главы НБУ небыло за всю историю Украины. Что можна требвать от Главы НБУ с ее политехническим образованием, основное требование которой к свом специалистам это знание английского языка. Слушаеш ее коментарии и ее команды по поводу роста курса так виноваты люди которые бегут покупать долары. Да покупают, а что им делать, ведь они понимают что при таком Главе НБУ и правительстве ситуация только будет ухудшатся, а значит и долар будет рости вверх. Не прозрачный валютный рынок,огромадная емиссия за счет кредитования правительства путем покупки облигаций ОВДП и рефинансирования банко. Чтобы ускорить отток депозитов из банков Яценюк обложил их налогами и получил отока 200 млрд. грн. Основная задача правительства это получить очередной транш МВФ, а своее производтся гнобится, хоча всем ясно что основа экономики это производтсво кроме Яценюка, который счетает что заниматся производством не его работа, а только выступать на телевизоре и вешать лапшу людям

Гости
-1
24 января 2016 13:22

Никак не пойму почему до сих пор этот Презик и Верховные зрадники в ус не дуют. Всем ясно, что жидовские полукровки грабят страну!

Гости
0
24 января 2016 13:32

Кого скакуны выбрали, те и обдирают! У вас что-то не укладывается?

Гости
-1
Mumbet  
24 января 2016 16:49

Пора на Банковой столбы ставить, на которых народ скоро Сеню и его дебилов вешать будут. Потому что у нас по другому нельзя - пока всю теперешнюю власть не перевешаем, новые политики не поймут свое признание

Гости
+1
Адекват  
25 января 2016 20:58

Ніхто не змушує Сугоняко видавати кредити з такими високими відсотковими ставками, як ставка НБУ. Нехай банкіри комерційних банків знаходять дешевші кошти, залучають депозити під нижчі відсотки і видають ці гроші позичальникам, яким довіряють, теж під нижчі відсотки.

Гости

наверх