ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бензин дешеветь не будет – эксперт
Раздел: Экономика  
0

Бензин дешеветь не будет – эксперт

Бензин дешеветь не будет – эксперт Поскольку топливо для Украины закупается в долларах, а продается за гривну, то на сегодня нет никаких оснований считать, что бензин будет кардинально дешеветь.

Вместе с тем, поскольку спирт наша страна производит самостоятельно, то возможна экономия на производстве экологического бензина, содержащего этанол, которая может достичь 30%, соответственно, использование такого топлива - путь к экономии. Об этом в рассказал директор Института потребительских экспертиз Юрий Чорнобривец, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"У нас есть акциз, который собирает государство, и этот акциз регулируется тоже в валюте. Поэтому понятно, если курс доллара растет, то и цены растут, горючее же продается за гривну, а покупать его надо за доллары, поэтому, я думаю, что в данный момент нет никаких оснований считать, что кардинальным образом бензин будет дешеветь", - сказал он.

Вместе с тем, по словам Ю.Чорнобривца, Институт потребительских экспертиз проводил экспертизу качества екобензина на одном из АЗК, и никаких нарушений не обнаружил.

"Экотопливо - это такой продукт для тех людей, которые желают экономить и имеют автомобили, позволяющие им заливать этот бензин.

В современных автомобилях используются современные системы впрыска, машине с обычными инжекторными двигателями или с карбюраторными, тем более, такое топливо для них подходит абсолютно нормально, и никаких проблем с автомобилем не будет, но при условии, что это топливо будет изготовлено в заводских условиях, а не в подвале каком-то. И содержание спирта там отвечает всем техническим условиям.

Например, в "ВОГ", они сейчас вывели это топливо со спиртом, мы его проверяли и убедились, что это абсолютно нормальный продукт, без проблем его можно использовать", - рассказал он.

Эксперт также добавил, что цена на экологическое топливо может быть значительно ниже стоимости обычного бензина, поскольку Украина сама производит спирт. Особенно это перспективно для аграрной отрасли.

Читайте также: Нефть уверенно прибавляет в цене

"Мы же спирт производим, и если он будет в топливе или в дизтопливе для агросектора 30%, то на 30% соответственно нужно будет меньше потратить валюты, на которую закупаются сейчас нефтепродукты за рубежом. Поэтому, конечно, это хорошая тенденция, в том числе, и в аграрном секторе", - добавил Ю.Чернобривец.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-01-2016, 16:47 » Автор: Илья Торгачев
     1582
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Петр  
25 января 2016 16:55

Например, в "ВОГ", они сейчас вывели это топливо со спиртом, мы его проверяли и убедились, что это абсолютно нормальный продукт, без проблем его можно использовать", - рассказал он.

Нужно один раз заправить это топливо, и все сразу станет ясно! Почитайте отзывы, я на себе проверил!!!

Гости
0
Юрий  
25 января 2016 17:05

Что за хрень несёт этот долбаный эксперт? Нефть опустилась до 30$/баррель, в 4 раза, а бензин дешеветь не будет из-за его дебилоидных рассуждений? Или пукин хорошо прикормил, что он такие обоснования выдаёт?

Гости

наверх