ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дешевая нефть является опасностью для Украины – эксперт
Раздел: Экономика  
-5

Дешевая нефть является опасностью для Украины – эксперт

Дешевая нефть является опасностью для Украины – эксперт Снижение стоимости нефти на мировых рынках негативно отразиться на выручке от поставок продовольственных товаров из Украины в основные страны – экспортеры нефти в связи с падением их платежеспособности.

Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Если посмотреть структуру (украинского экспорта – Ред.), то мы должны молиться арабским странам. И то, что падают цены на нефть, это для нас опасно", – сказал он.

По словам Охрименко, получая меньше выручки от продажи нефти на мировом рынке, арабские страны сократят импорт продовольственных товаров.

Эксперт отметил, что в условиях падения цен на нефть Украина в этом году не сможет продемонстрировать рост экономики за счет аграрного сектора.

Как сообщалось, цена нефтяной корзины ОПЕК (OPEC Reference Basket of crudes) 18 января снизилась до 23,58 доллара за баррель с 24,74 долларов в предыдущий торговый день. Это самый низкий показатель за последние 13 лет.

По состоянию на 22 января баррель нефти ОПЕК стоил 25,5 доллара.

По данным министерства экономического развития и торговли, экспорт товаров из Украины за 11 месяцев 2015 года сократился на 30,9% – до 34,5 млрд долл.

Среди стран ОПЕК крупнейшим импортером украинского продовольствия является Саудовская Аравия. В частности, по данным Госслужбы статистики, в январе-ноябре 2015 года Украина экспортировала в эту страну зерновых на 387,5 млн долл., растительного масла – на 60,1 млн долл.

Читайте также: Нефть уверенно прибавляет в цене

Кроме того, за указанный период Иран закупил растительного масла на 137 млн долл., зерновых – на 110,3 млн долл., семян масличных культур – на 149,6 млн долл. Объединенные Арабские Эмираты импортировали молочных продуктов из Украины на 23,3 млн долл., зерновых – на 21,4 млн долл., растительного масла – на 43 млн долл.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-01-2016, 18:23 » Автор: Илья Торгачев
     6860
     11


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-2
25 января 2016 18:30

Была бы Украина гордой и независимой,как пытается себя показать - падали бы не только такие Миги,в которых сидят нормальные простые люди,а: козлы путинёвские,лаврятьские,шошошогуйськи,жирнысовские,матьтвоювиенко, и иже с ними!!!!! А ШО! Украина! СЛАБО? ДА? Всё ждёшь,что Запад нам поможет?

Гости
+11
25 января 2016 18:32

Надоели хреновы аналитики. Нет чтобы написать, что для того чтобы дешевая нефть не представляла собой опасность, необходимо максимально снизить стоимость нефтепродуктов на внутреннем рынке. Что обеспечит низкую себестоимость и соответственно востребованность продукции нашего сельского хозяйства.

Гости
+2
25 января 2016 18:38

це відверта к@z@пська, фсбшна 3,14здеж !!! від дешевої нафти Україна тільки виграє !!! а ось недоімперія, бензозаправка паРаша програє і розвалиться !!!

Гости
+5
25 января 2016 18:38

Не вешайте лапшу на уши - сравнили миллионы долларов за зерновые с миллиардами за нефть и газ.Чем дешевле нефть(а соответственно газ)тем Украине лучше!Засуньте своих "аналитиков" и их "высеры" себе в з..

Гости
+3
Mr  
25 января 2016 18:41

Лучше скажите что это из-за того что наши разжиревшиеся олигархи ломят цены на бензин, вот вам и спрос соответственный, учесть наши зароботки. Это только у нас в стране разница в зарплатах может составлять тысячи раз. Только у нас в стране не контролируется ничего, соответственно и получаем товары неизвестно из чего сделанные и фиг знает какого качества. Разваливают все что только можно, такой деградации страны нет и небыло нигде. Скоро в историю попадем как вымершая страна из-за чудесных правителей

Гости
0
25 января 2016 18:41

Вы это расскажите мартынюку с его 8% за аренду земли!

Гости
+4
25 января 2016 18:42

Це неправда, що араби перестануть купляти продовольство. Зброї вони точно менше куплятимуть і різної техніки та автомобілів, але не продовольства.

Гости
+3
25 января 2016 18:42

Олександр а как снизить стоимость нефтепродуктов спроси у Правительства Украины - на литре 95 трейдер зарабатывает 2,50 грн(сюда входит транспортировка),а правительство в виде акциза и НДС - 10,50 грн.

Гости
+2
Алекс  
25 января 2016 18:42

Что за ересь несет данный эксперт? Продовольствия закупят ровно столько сколько потребит народ ихних стран. Никто не закупает лишку что бы потом сгноить- это не Украина- люди умеют считать казенные деньги ( в отличии от наших "царьков", которые только пилить бюджет по своим карманам могут). А если харчей не хватит, то народ той нефтью напоит руководителей- в отличии от украинских неприкасаемых

Гости
+4
Вовчик  
26 января 2016 08:38

Перед тем как читать подобные вбросы,надо спросить,кто платит подобным "экспертам"!В нормальных странах существует спеццена на нефтепродукты для сельхозпроизводителей!А у нас в коментах больше аналитики,чем в "анаЛитиков"!!!

Гости
+2
ывап  
27 января 2016 22:08

странный эксперт-как ели так и будут есть.

Гости

наверх