ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Падение спроса на дизтопливо в Китае спровоцировало новое падение цен на нефть
Раздел: Экономика  
0

Падение спроса на дизтопливо в Китае спровоцировало новое падение цен на нефть

Падение спроса на дизтопливо в Китае спровоцировало новое падение цен на нефть На лондонской бирже ICE Futures Europe нефть опустилась ниже $30 за баррель в 7:00 мск — с $30,05 до $29,96. Цена на баррель Brent опускалась до $29,81. По состоянию на 7:25 баррель североморской нефти стоит $29,97.

Ранее в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже стоимость американской нефти WTI опустилась ниже $30 за баррель. По состоянию на 7:30 мск баррель WTI торговался на уровне $29,71., передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Нынешнее снижение цен на нефть связано c заявлением главы саудовской нефтяной компании Saudi Aramco Халида аль-Фалиха о сохранении на прежнем уровне планов по инвестициям в энергетические проекты. Кроме того, на цену повлияло продолжающееся падение спроса на дизельное топливо в Китае (в декабре 2015 года потребление дизельного топлива там сократилось на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году).

Читайте также: В Киеве хотят поднять тарифы на тепло

Цены на нефть в последние несколько дней росли — в последний раз цена за баррель Brent была ниже $30 на торгах 22 января. На пятничных торгах на прошлой неделе Brent показала самый большой дневной рост с августа 2015 года — ее цена выросла на 8,35%. После этого цена мартовских фьючерсов Brent поднималась до $33,42.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-01-2016, 10:20 » Автор: Илья Торгачев
     927
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх