ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нацбанк ужесточил надзор за рисковой деятельностью платежных систем
Раздел: Экономика  
+1

Нацбанк ужесточил надзор за рисковой деятельностью платежных систем

Нацбанк ужесточил надзор за рисковой деятельностью платежных системЗа невыполнение требований регулятор может исключать операторов из реестра.

Национальный банк Украины упорядочил применение мер воздействия за нарушение законодательства по вопросам деятельности платежных систем в Украине, сообщается на сайте регулятора.

Постановление №30 от 25.01.2016 г. касается платежных организаций платежных систем, клиринговых и процессинговых учреждений, участников платежных систем и других лиц, уполномоченных оказывать отдельные виды услуг или осуществлять операционные и другие технологические функции в платежных системах, передает Хроника.инфо со ссылкой на "112 Украина".

"Меры воздействия к объектам надзора применяются Национальным банком с целью предотвращения их рисковой деятельности, угрожающей интересам пользователей", - отмечено в сообщении.

Документом установлено, что в случае невыполнения решений регулятора или неустранения нарушений надзорный комитет НБУ имеет право запретить осуществлять деятельность и исключить объект надзора из реестра платежных систем. Такую же меру воздействия комитет может применить в случае повторного в течение года невыполнения требований о приостановке финансовых операций банками, небанковскими финансовыми учреждениями и национальным оператором почтовой связи.

Постановление №30 вступает в силу с 28 января 2016 года.

Читайте также: Нацбанк представил данные о всех украинских платежных системах

Согласно данным Нацбанка, в первом полугодии 2015 года в Украине осуществляла деятельность 41 система денежных переводов, из них 25 украинских и 16 иностранных. За этот период в пределах Украины было осуществлено денежных переводов на сумму 33,870 млн грн, в Украину поступило 1,174 млрд долл. (в эквиваленте), за пределы Украины было перечислено 228,9 млн долл. (в эквиваленте).

Нацбанк ужесточил надзор за рисковой деятельностью платежных систем
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-01-2016, 18:56 » Автор: Ирина Шуева
     1082
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх