ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » РФ хочет договориться с ОПЕК о снижении добычи нефти
Раздел: Экономика  
0

РФ хочет договориться с ОПЕК о снижении добычи нефти

РФ хочет договориться с ОПЕК о снижении добычи нефтиВопрос снижения добычи нефти обсудит Россия с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Об этом стало известно в среду по итогам совещания представителей нефтяных компаний с министром энергетики РФ Александром Новаком, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Как сообщил глава "Транснефти" Николай Токарев, Россия примет участие в заседании ОПЕК в феврале. Он также уточнил, что о возможности такой встречи знает от коллег.

По его словам, один из вопросов на совещании будет связан с возможностью снижения добычи нефти. "Да, это один из рычагов или механизмов, который позволил бы сбалансировать цену на нефть", - сказал Н.Токарев.

Он также добавил, что с инициативой обсудить перспективу снижения объемов выступила Саудовская Аравия.

При этом в пресс-службе Минэнерго РФ сообщили, что участники совещания "обсудили возможность координации действий со странами ОПЕК в связи с неблагоприятной ценовой конъюнктурой на мировом нефтяном рынке".

Читайте также: У меня просто аллергия на Россию, - Савченко

В начале декабря ОПЕК решила не сокращать объемы нефтедобычи для повышения цен. Организация сохранила квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки. Нрази цена на нефть колеблется на уровне 30 долларов за баррель, тогда как российский бюджет на текущий год спланирован исходя из цены в 50 долларов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-01-2016, 09:33 » Автор: Илья Торгачев
     1067
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх