ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине не циклический, а трансформационный кризис, - экономист
Раздел: Экономика  
+3

В Украине не циклический, а трансформационный кризис, - экономист

В Украине не циклический, а трансформационный кризис, - экономистНа протяжении 5-10 лет будет наблюдаться серьезное сокращение доходов, усугубление безработицы, ухудшение и примитивизация уровня жизни

“Я методологически не согласен со аналитиками группы Da Vinci, проведшими сравнение 2008-2009 годов и нынешнего кризиса. С моей точки зрения - это качественно отличающиеся кризисы. Полагаю, сейчас в Украине не циклический кризис, как считают аналитики Da Vinci. Сейчас в нашей стране трансформационный кризис. И дальнейшее развитие ситуации будет похожим не 2008-2009 годы, а на ситуацию конца 1980-х - первой половины 1990-х”, - говорит вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

По словам экономиста, на протяжении 5-10 лет будет наблюдаться серьезное сокращение доходов, усугубление безработицы, ухудшение и примитивизация уровня жизни, самоустранение государства от исполнения социально значимых функций (вынужденное самоустранение – в связи с отсутствием денег для выполнения этих функции).

“Итогов трансформационного кризиса может быть два. Согласно оптимистического сценария - уничтожение или критическое снижение удельного веса большинства привычных отраслей экономики (включая металлургию, химпром, машиностроение, строительство); сохранение на первостепенном месте сельского хозяйства (его будут контролировать западные игроки и госкорпорации КНР); выдвижение на сравнительно заметный уровень таких отраслей экономики, как оффшорное программирование, тех.дизайн, туризм”, - подчеркивает экономист.

“Согласно пессимистического сценария - уничтожение или значительное снижение веса большинства привычных отраслей экономики (включая металлургию, химпром, машиностроение, строительство); сохранение на важнейшем месте сельского хозяйства (его будут контролировать западные игроки и госкорпорации КНР), в результате чего Украина практически исчезнет с экономической карты мира”, - подытоживает Вячеслав Бутко.

Читайте также: Россия будет «навязывать» дефолт Украине, - экономист

Напомним, что ситуация в сфере торговли демонстрирует глубокий кризис - хуже, чем в 2008-2009 годах, говорится в прогнозе Da Vinci AG на первый квартал 2016 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-01-2016, 11:21 » Автор: Ульяна Воликовская
     2658
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх