ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У Украины нет юридических оснований поднять для «Газпрома» стоимость транзита газа
Раздел: Экономика  
+1

У Украины нет юридических оснований поднять для «Газпрома» стоимость транзита газа

У Украины нет юридических оснований поднять для «Газпрома» стоимость транзита газа Для повышения цены транспортировки на практике не хватает юридической базы, признал министр Демчишин.

Украина до заключения нового транзитного договора будет выставлять "Газпрому" счет за транзит газа по старым тарифам. Об этом сообщил министр энергетики Украины Владимир Демчишин.

"У нас сейчас нет базы для того, чтобы выставить счет по новым (тарифам — Ред.), потому что договор не подписан. Мы работаем по тем договорам, которые существуют", — сказал Демчишин, отвечая на вопрос, по какому тарифу Киев будет выставлять счет "Газпрому" за транзит газа.

Отвечая на вопрос, идут ли в настоящее время переговоры с "Газпромом" по пересмотру тарифов, Демчишин сказал: "Нет никаких переговоров. Точнее, они идут (на корпоративном уровне — ред.), но каких-то специальных, экстраординарных нет. Все происходит в рабочем режиме".

Напомним, с начала 2016 года Украина повысила ставку транзита газа для "Газпрома" более чем в 1,5 раза — до $4,5 за тысячу кубометров на 100 километров. Решение об изменении тарифа принималось Национальной комиссией Украины по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Читайте также: Нефтяные цены пошли вниз


Договор на услуги транзита российского газа через Украину в страны Европы между "Газпромом" и "Нафтогазом" был заключен в 2009 году и действует до конца 2019 года. Согласно документу, органом рассмотрения споров между компаниями выступает Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-01-2016, 15:05 » Автор: Илья Торгачев
     3236
     6


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
28 января 2016 15:12

Ага, воровать Крым и пол Донбасса у России есть юридическая база...

Гости
+1
28 января 2016 15:15

НО КАК ЖИДАМ ХОЧЕТСЯ!!! Ну м что, что незаконно

Гости
+1
Belardo  
28 января 2016 15:19

У нас Человек Пети Демчишин совсем уже ох..Не можешь уходи и садись за Крым.

Гости
0
Одесса  
28 января 2016 15:20

Во хрень! А перекрывать газ в Украину у путина были юр. основания? А снижать объёмы прокачки у свиномордых?! И если они не захотели подписывать контракт на 2016, то Украина имеет право назначать свою цену. Потом пусть в судах доказывают свою "правду" кремлёвскую. Но счёт оплатить обязаны.

Гости
+1
28 января 2016 15:27

Какие еще основания? Договор поставок до 2019 року. Потом будет Северный поток-2, а вам, свидомые, лапу сосать (или не лапу, но сосать)

Гости
+1
Гриша Днепров-Задунайский  
2 февраля 2016 13:11

Денег-то как упырькам хочется,что не дожидаясь окончания в 2019г. срока действия договора,взяли и наценили от балды. А ведь до русофоба Ющенко вам газ по 50$ продавали.Но нет,оранжоиды гнули свою антимоскальскую линию. Скакуны вы гилячные.Дебилы,б-ть!

Гости

наверх