ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » "В обход" России: Польша построит газопровод в Норвегию
Раздел: Экономика  
0

"В обход" России: Польша построит газопровод в Норвегию

"В обход" России: Польша построит газопровод в НорвегиюPGNiG планирует соединить новым газопроводом Польшу и Норвегию.

Газопровод должен стать частью программы по снижению зависимости от российских энергоресурсов, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Польская газовая компания PGNiG планирует построить газопровод, соединяющий Польшу и Норвегию, чтобы сократить свою зависимость от России.

Газопровод, по ожиданиям, обеспечит несколько миллиардов кубометров годовых мощностей к 2022 году. Об этом сообщили представители польской компании.

"К 2022 году мы хотим иметь техническую возможность для транспортировки нескольких миллиардов кубометров газа с севера", — сказано в заявлении PGNiG.

Читайте также: Туркмения прокладывает новый газопровод в обход России

Более подробной информации о газопроводе из Норвегии польская компания не предоставила.

В 2022 году у PGNiG истекает контракт на поставку газа с российской компанией "Газпром", отмечает агентство.

Сейчас Польша ежегодно закупает у Москвы до 10,2 млрд кубометров газа при общем годовом потреблении почти 16 млрд кубометров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2016, 01:51 » Автор: Светлана Устименко
     935
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ЭТО КАК  
29 января 2016 02:29

"В обход" России: Польша построит газопровод в Норвегию ?? Через северный полюс ? Ну в обход , значит в обход ! Зачем покупать хуже и дороже , когда есть лучше и дешевле , но у богатых свои привычки . Литва вон закупила плавучий терминал газа по 550 и ничего ! Уже даже разжижила , но доставить до потребителя , правда не может ! А миллионы баксов за аренду танкера - ПЛАТИ !

Гости

наверх