ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Где в Украине можно заправить автомобиль качественным биотопливом
Раздел: Экономика  
0

Где в Украине можно заправить автомобиль качественным биотопливом

Где в Украине можно заправить автомобиль качественным биотопливом Высокое качество биоэтанольного топлива обеспечивает его производство в заводских условиях, поскольку такой бензин требует исследований качества на каждом этапе производства.

Об этом сообщил директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"Дело в том, что сам по себе биоэтанол, как компонент топлива, это очень капризное вещество. Оно требует высокой технологической культуры и постоянного исследования качества топлива на каждом этапе. Поэтому производство в заводских условиях обеспечивает хорошее качество", - рассказал эксперт.

Вместе с тем, по его словам, если экотопливо производится на нефтебазах, а не на заводе, то как правило, тогда не проводят никаких лабораторных исследований, поскольку преимущественно, все происходит "на глаз".

С.Куюн считает, что расширение рынка биологического бензина позволит снизить энергетическую зависимость Украины, в частности, от импортируемых нефтепродуктов.

"Во-первых, производство биотоплива (нужно - ред.), чтобы снизить зависимость от импортных нефтепродуктов, а во-вторых, чтобы поддержать аграрную отрасль", - сказал он.

Кроме того, эксперт рассказал, где можно приобрести качественное биологическое топливо.

"У нас есть прецедент продажи в сети WOG литовского биотоплива, которое производится в заводских условиях и соответствует стандарту "Евро-5". То есть, автомобилиста не должно волновать, из чего сделано это топливо, так как оно отвечает определенным стандартам", - сказал С.Куюн.

Он также отметил, что из-за недобросовестных производителей, сейчас происходит компрометация идеи биологического топлива.

Читайте также: В школах столицы продлен карантин

"Государство простимулировало использование этого топлива для развития сельского хозяйства и отрасли производства биоэтанола, а в данном случае происходит компрометация всей идеи. То есть производители льготу получают, а биокомпоненты не используют, при этом никакого контроля нет", - отметил он, говоря о производителях экотоплива, производящих его в заводских условиях.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2016, 14:48 » Автор: Илья Торгачев
     557
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх