ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » До марта будут погашены все долги перед шахтерами – заявили в Минэнерго
Раздел: Экономика  
0

До марта будут погашены все долги перед шахтерами – заявили в Минэнерго

До марта будут погашены все долги перед шахтерами – заявили в Минэнерго Основная сумма задолженности по заработной плате шахтерам за ноябрь-декабрь 2015 года будет выплачена в феврале.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин во время часа вопросов к правительству в Верховной раде, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

Министр отметил, что в бюджете Украины на 2016 год запланировано около 500 млн гривен на погашение задолженность по заработной плате шахтерам по 2015 году, 50 млн из которых уже были использованы в январе этого года.

"Я убежден, что задолженность, которая на 1 января накопилась за ноябрь-декабрь 2015 года в размере около 500 млн гривен, будет погашена. Даже если будут определенные сложности с ликвидностью, это произойдет в феврале, в крайнем случае - в марте", - отметил министр.

По словам Демчишина, министерство принимает все меры, чтобы не допустить увеличение задолженность по зарплате шахтерам.

Напомним, 13 января 2016 года Кабинет министров утвердил порядок использования бюджетных средств на пополнение оборотных средств или увеличение уставного фонда угледобывающих предприятий для погашения задолженности по заработной плате шахтерам.

Выделенные средства в сумме 500 млн гривен должны пройти все необходимые процедуры и будут направлены на погашение задолженности по заработной плате шахтерам за 2015 год.

По словам Демчишина, господдержка отрасли в 2015 году сократилось более чем в пять раз и была в размере 900 млн гривень при сравнительной сумме прошлого 2014 года в 5 млрд гривен.

По данным Минэнерго, ежемесячные убытки государственных шахт после кардинального снижения дотаций из госбюджета в 2015 году составляли около 250 млн гривен. В декабре министр Владимир Демчишин сообщил, что задолженность по зарплатам шахтерам составляет 650 млн гривен.

Как известно, ранее шахтеры нескольких шахт на Львовщине объявили забастовку из-за невыплаты зарплат.

Читайте также: В школах столицы продлен карантин

Председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщал о намерении шахтеров 12 января перекрыть пункты пропуска на польской границе, чтобы привлечь внимание к невыплатам зарплат. По его словам, задолженность за ноябрь составляет 78%, за декабрь – 100%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2016, 16:12 » Автор: Илья Торгачев
     602
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх