ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кто манипулировал ценами на украинских фондовых биржах
Раздел: Экономика  
0

Кто манипулировал ценами на украинских фондовых биржах

Кто манипулировал ценами на украинских фондовых биржахУполномоченными НКЦБФР, коллегиально в рамках системного противодействия манипулированию ценами на фондовом рынке, рассмотрены три дела по подозрениям в совершении данного правонарушения.

Речь идет о фондовых биржах - ПАО Фондовая биржа "Перспектива" и ОАО "Киевская международная фондовая биржа", передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"Так, на основании результатов расследования Комиссии установлен факт манипулирования ценами акций эмитента ПАО "Агрохимремонт" со стороны профессиональных участников рынка - торговцев ценными бумагами ООО "КАЙДЗЕН КАПИТАЛ" и ЗАО "МАСТЕР БРОК" на фондовой бирже ОАО "Киевская международная фондовая биржа". В течение длительного времени, с июля по декабрь 2014 года, в последние дни каждого месяца, в которые происходили биржевые торги - ООО "КАЙДЗЕН КАПИТАЛ" и ЗАО "МАСТЕР БРОК" системно заключали сделки с акциями ОАО "АГРОХИМРЕМОНТ", в результате которых сформировался биржевой курс акций в размере 4,75 грн при номинальной стоимости 0,25 коп", - говорится в сообщении.

Указанные операции с акциями давали представление о цене этих ценных бумаг, которая не соответствовала финансово-хозяйственным показателям эмитента.

"Комиссией установлено, что акции ОАО "АГРОХИМРЕМОНТ" использовались для формирования активов институтов совместного инвестирования, в частности, на конец 2014 года их объем составил более 10 млн грн. К каждому из указанных торговцев ценными бумагами применена финансовая санкция в виде штрафа в размере 250 тысяч грн. В целом по этим двум делам размер штрафов составил 500 тысяч грн. Еще одно рассмотренное уполномоченными лицами Комиссии дело касалось профессионального участника рынка - торговца ценными бумагами ЗАО "МЕНЕДЖМЕНТ ТЕХНОЛОДЖИЗ", который заключал с другим торговцами ценными бумагами ООО "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ Брокер" и ООО "ФОНДОВЫЙ АКТИВ" сделки с акциями ОАО "Химмет". Манипулирование осуществлялось с июля по декабрь 2014 года в ходе торгов на ОАО "Фондовая биржа "ПЕРСПЕКТИВА", - говорится в сообщении.

Читайте также: В школах столицы продлен карантин

По результатам проведенного анализа обнаружено, что акции ОАО "Химмет" использовались для формирования активов 6 институтов совместного инвестирования на сумму почти 102 млн грн. По факту манипулирования ценами акций ОАО "Химммет" к торговцу ценными бумагами ЧАО "Менеджмент технолоджиз" применена финансовая санкция в виде штрафа в размере 200 тысяч грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2016, 17:00 » Автор: Илья Торгачев
     277
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх