ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нефть продолжает расти в цене и завершает неделю в плюсе
Раздел: Экономика  
0

Нефть продолжает расти в цене и завершает неделю в плюсе

Нефть продолжает расти в цене и завершает неделю в плюсеЦены на нефть эталонных марок растут в пятницу и завершают неделю в плюсе.

Но это не поможет избежать падения по итогам января, связанного с опасениями перепроизводства при дальнейшем ослаблении спроса, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Котировки мартовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялись на $0,84 (2,48%) - до $34,73 за баррель.

Цены контрактов на WTI с поставкой в марте на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени повысились на $0,9 (2,71%) - до $34,12 за баррель.

За неделю Brent подорожала на 7,9%, WTI - на 6%. В январе цены упали на 6,8% и 7,9% соответственно.

Рост котировок нефти в пятницу вызван разговорами о том, что Россия и члены ОПЕК могут начать переговоры о снижении добычи нефти с целью стабилизации цен на рынке. Однако пока РФ лишь выразила готовность обсудить этот вопрос и не принимала более конкретных мер.

Ранее Венесуэла призвала коллег по картелю провести внеочередное заседание ввиду того, что нефть торгуется близко к минимумам за 12 лет. Предполагалось, что в обсуждении смогут принять участие и страны, не входящие в ОПЕК. Пока неизвестно, состоится ли данное заседание.

Кроме того, положительное влияние на настроения инвесторов оказали меры Банка Японии.

Читайте также: В школах столицы продлен карантин

Японский ЦБ в пятницу впервые ввел отрицательные процентные ставки по депозитным счетам, которые финансовые организации имеют в ЦБ. Согласно решению Банка Японии, депозитная ставка составит минус 0,1% против прежних плюс 0,1%
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2016, 17:40 » Автор: Илья Торгачев
     2236
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх