ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кабмин зарегистрировал законопроект о Нацкомиссии в сфере транспорта
Раздел: Экономика  
0

Кабмин зарегистрировал законопроект о Нацкомиссии в сфере транспорта

Кабмин зарегистрировал законопроект о Нацкомиссии в сфере транспортаКабмин предложил создать нацрегулятор в сфере транспорта.

Кабинет министров зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который предусматривает создание Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта.

Соответствующий проект закона №3835 "О государственном регулировании в сфере транспорта" зарегистрирован в парламенте 28 января, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Согласно тексту документа, Комиссия будет устанавливать тарифы на услуги, которые предоставляются субъектами природных монополий в сфере транспорта, осуществлять постоянный мониторинг конъюнктуры рынка услуг.

Также в функции госрегулятора будет входить разработка и внесение Кабмину предложений по совершенствованию законодательства о естественных монополиях.

Предполагается, что Комиссия будет подавать соответствующим органам государственной власти предложения по заключению госконтрактов, разработке стандартов и показателей качества услуг, которые предоставляются субъектами природных монополий в сфере транспорта.

Кроме того, регулятор обяжут информировать общественность о своей деятельности, публиковать ежегодные доклады о результатах своей работы, передавать в соответствующие органы государственной власти материалы о нарушениях субъектами естественных монополий в сфере транспорта.

При этом, проектом закона предусмотрено введение штрафных санкций для субъектов рынка за неисполнение законных требований должностных лиц Нацкомиссии.

"Образование Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта, должно обеспечить эффективное государственное регулирование деятельности на рынках природных монополий и смежных рынках в области транспорта, в частности по вопросам формирования ценовой (тарифной) политики", - говорится в пояснительной записке к документу.

Как отмечается, в тексте проекта закона, к сферам деятельности субъектов естественных монополий отнесены, в частности, пользование железнодорожными путями, диспетчерскими службами, вокзалами и другими объектами инфраструктуры, обеспечивающими движение железнодорожного транспорта общего пользования, управление воздушным движением, специализированные услуги в речных, морских портах, морских рыбных портах и аэропортах в соответствии с перечнем, определенным Кабинетом министров Украины.

Читайте также: Порошенко рассказал о новом будущем украинской энергетики

Кроме того, законопроектом установлено, что к смежным рынкам, которые регулируются в соответствии с ним, относятся внутренние и международные перевозки пассажиров и грузов железнодорожным, воздушным, речным и морским транспортом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2016, 23:15 » Автор: Алиса Сидоренко
     602
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх